Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путин заявил о росте промышленности Крыма на 100%. Дайте дурачку галоперидолу!

Военный преступник Путин призвал работать над качеством жизни на забаненном оккупированном Крыме, опираясь на уже созданную военную базу :-) Об этом кремлевский шизофреник заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.



Главный российский оккупант пробормотал, что якобы промышленное производство на Крыме выросло вдвое.

Не, ну я понимаю, когда полный бред несут ватные старушки, но когда впаривает полную туфту президент - это неизлечимый диагноз всему российскому обществу.

Напомню, что экономика временно аннексированного Крыма радикально деградировал: аграрный сектор пришел в полный упадок, а упасть ниже дна крымской промышленности пока не дает добывающая сфера – строительство временного моста через Керченский пролив и никому не нужной трассы «Таврида» вместе с бараками для военщины требует большого объема строительных материалов. По новым дорогам можно будет легко перебрасывать на полуостров военную технику и войска. Остальные отрасли крымской экономики пришли в упадок.

Для иностранцев оккупированный Крым - запретная зона. Но, даже российский бизнес не желает связываться с проблемным полуостровом – доля частных инвестиций с 2014 года упала более, чем в 2 раза.

Большинство отраслей Крыма, по данным Крым.Реалии, демонстрируют либо стагнацию, либо падение темпов производства. Например, производство автотранспортных средств упало на 71%, оборудования – на 52%, мебели – на 36%, металлургических изделий – на 28%. Сокращается число прибыльных предприятий. Например, общая прибыль феодосийского завода «Море» сократилась в 2017 году в 24 раза в сравнении с 2016 годом и составила всего 22 тысячи рублей. Симферопольское предприятия «Пневматика» закончило 2017 год с прибылью в 14,7 тысячи рублей. Но даже с прибылью в 1 рубль эти предприятия, согласно статистики оккупантов, попадают в категорию прибыльных организаций!

По итогам 11 месяцев 2019 года машиностроение и выпуск готовых металлических изделий сократились почти на 40%, электроники и оптики – на 42%.

Поэтому уже шесть лет Крым не может не то, что перегнать, а хотя бы догнать показатели 2013 года, когда общий объем реализованной продукции (товаров и услуг) составил 3315 миллионов долларов (26520,6 миллионов гривен). В 2019 году после всех приростов его оценили в 2060 миллионов долларов (133909,5 миллионов рублей). Иными словами на полуострове произвели товаров почти на 40% меньше, чем в 2013 году.



Крымские чиновники традиционно рассказывают об «инвестиционном буме» и миллиардах рублей, которые рекой текут на оккупированный полуостров. Однако львиная доля денег не пошла на модернизацию производства. Вывод напрашивается только один – развивать промышленный потенциал Крыма никто не собирается, а небольшие вливания касаются только предприятий российского ВПК.

В итоге в 2019 году, после завершения наиболее масштабных инфраструктурных проектов, поток инвестиций на Крым упал почти на 37% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В аграрном секторе ситуация еще хуже, чем в промышленности, хотя погода в прошлом году была благосклонна к зерновым и винограду.

По остальным культурам показатели существенно ниже, чем в далеко не урожайном для Крыма 2013 году. Например, подсолнечника собрали в полтора раза меньше, овощей – в 2,7 раза, а картофеля – в 5 раз. На Крыме в оккупации больше не выращивают рис.

Животноводство Крыма также не блещет успехами: производство молока и яиц снижается каждый год – их объемы в 2019 году в 2-2,5 раза меньше, чем в среднем до оккупации.

Одной из немногих отраслей, которая после оккупации демонстрировала позитивную динамику, была строительная. Однако и здесь наметились кризисные тенденции: в минувшем году объем жилищного строительства составил только 86,2% уровня 2018 года. При этом 72% всей крымской жилой застройки приходится на индивидуальные дома понаехавших оккупантов.

И такое падение – далеко не предел. Российский нелегитимный сенатор от Крыма О. Ковитиди прогнозирует еще большие проблемы для отрасли Крыма на фоне российского закона «Об участии в долевом строительстве», который существенно ограничивает возможности для застройщиков. По ее словам, из 21 строительной компании, которые осуществляли долевое строительство на полуострове, было одобрено только три заявки.

Внешний товарооборот Крыма в сравнении с 2013 годом сократился в 21 раз. При этом экспорт рухнул почти в 31 раз, а импорт – в 16,4 раза. Доминирование импорта над экспортом как нельзя лучше показывает «успехи» крымской экономики – вывозить с Крыма уже практически нечего.

Экспорт крымских товаров в прошлом году снизился в 9 раз (до $1 миллиона). А вывоз продукции крымского машиностроения сократился на 60%, что еще раз демонстрирует как проблемы в самой отрасли, так и неконкурентоспособность крымской продукции.
Tags: Крым, Путин, бред, вруны, гетто, крымнаш, оккупация, падение производства, падение экономики, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments