Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Президент Ирана извинился за сбитый самолет МАУ

А Бубочка до сих пор не знает, что самолет компании его патрона сбили российской ракетой? Кстати, ольгинцы все эти дни доказывали в сетях, что "никакого сбития не было, ихтамнет!". Позиция Зеленского в отношении трагедии чудным образом совпала с позицией Москвы и проплаченных кремлевских тролллей. Совпадение?

Президент Ирана извинился за сбитый самолет МАУ

Президент Ирана Хасан Рухани принес извинения за сбитие иранскими военными украинского пассажирского самолета, выразив соболезнования семьям погибших. Об этом он написал в своём Twitter.

«Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке. Мои мысли и молитвы посвящены всем находившимся в трауре семьям. Я выражаю искренние соболезнования», - написал президент.

Рухани отметил, внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что «ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей». Он также подчеркнул, что расследование этой «великой трагедии и непростительной ошибки» продолжается.

Ранее утверждалось, что авария произошла вследствие технической проблемы самолета. Однако в субботу утром Иран объявил, что сбил украинский пассажирский самолет случайно. Самолет взлетел из аэропорта и, приблизившись к засекреченной военной базе IRGC, был воспринят как вражеский объект.
Tags: Иран, Рухани, извинения, ось зла, сбитый самолет МАУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments