Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Укрзалізниці признались, что закупили газ на 18 миллионов без тендера

Интересно, и почему об этой коррупционной схеме молчит член наблюдательного совета Укрзалізниці, марионетка олигархов Лещенко? И как же это так получилось – прямо и представить себе невозможно…

1

Филиал «Укрзализныци» «Центр обеспечения производства» закупил газ на 18 миллионов гривен без объявления тендера. Об этом сообщила вчера пресс-служба Prozorro, сославшись на журналистское расследование «Наших грошей».

«Проведение закупок в обход предусмотренных законом процедур – это нахальное нарушение закона. И в Кодексе Украины об административных правонарушениях четко прописана за это ответственность – штраф от 700 до 1000 облагаемых налогом минимумов. То есть от 11 до 17 тысяч гривен. Ждем объяснений руководства «Укрзализныци», внутреннего расследования и привлечения виновных к ответственности. Потому что это не просто неисполнение процедуры, а неэффективное использование средств налогоплательщиков и возможное причинение убытков государству», - говорится в сообщении Prozorro.



Пресс-служба «Укрзализныци» заявила, что руководство компании уже в курсе этого возмутительного нарушения закона и Департамент экономической и информационной безопасности, оказывается, начал расследование по этому поводу еще в декабре.

«Расследуются обстоятельства проведения этих платежей, причины, устанавливаются ответственные лица. О результатах проверки будет проинформирована общественность, а виновные будут привлечены к ответственности. Кроме того, будет проведена проверка законности всех закупок природного газа компанией на протяжении всего прошлого года. Позиция правления и наблюдательного совета: все закупки компании должны быть исключительно публичными и проводиться согласно действующему законодательству», - заявили в коррупционном ОПГ.

Ну, слава тебе, Господи, можно вздохнуть спокойно: вышестоящее начальство в теме и не только аж с самого декабря ищет, кому бы сказать свое отеческое «ай-ай-ай» за столь наглое попрание отечественного законодательства, но и намерено проверить все закупки за год (а то мало ли что). А что молчали до самого последнего момента в тряпочку – так это, видимо, для того, чтобы враги будку не раскачивали, пишет Рупор. Впрочем, Prozorro тоже жжет и пепелит: угрожать штрафом в 17 тысяч людям, которые неизвестно куда бухнули 18 миллионов, - честно говоря, так себе идея. Хотя с паршивой овцы – хоть шерсти клок…
Tags: prozorro, ЗЕорда, Лещенко, Укрзалізниця, газ, коррупция, тендеры, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment