Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Великая биопомойка: Тысячи жителей Читы плачут, что в городе экологическая катастрофа

Та лана, не врите, воздух крымнаша, поди, долетает:-)

За три дня 3,7 тысячи жителей Читы подписали петицию с просьбой к властям Эрефии защитить их от экологической катастрофы. Документ размещен на сайте Change.org.



Тревога аборигенов связана с загрязнением воздуха. Автор петиции Александр Мисюркеев считает, что жители могут заявить о себе «как о людях в сложной экономической ситуации и экологической катастрофе».

«В городе много кочегарок, частного сектора, ТЭЦ, автомобильного транспорта. Чита находится в яме и практически не продувается. Понятное дело, что по мановению волшебной палочки эту проблему не решить, но что-то же уже можно начать делать», – написал автор.

Петиция под заголовком «Экологическая катастрофа в Чите. Власти России, помогите нам» адресована Минприроды РФ. На момент публикации ее подписали 3692 расеянца.

В комментарии к петиции пользователь Людмила Букина написала: «Живу в Чите и это кошмар дышать таким воздухом. В нашем смоге нет кислорода!»

30 декабря 2019 года аборигены Забайкалья устроили флешмоб в масках и противогазах. Таким способом они пытались сообщить властям колонии о том, что им нечем дышать уже четвертый месяц. «Метеорологи фиксируют повышенное содержание вредных веществ в воздухе из-за выхлопных газов от автомобилей и работы промышленных предприятий. Исправить ситуацию может газификация края, но соответствующую программу так и не приняли», – жаловались участники флешмоба.
Tags: Мордор, Чита, вредные выбросы, загрязнение, колонии, петиции, помойка, рабсияне, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments