Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Скрепно: В московском роддоме из пациенток "выдавливали" детей

В московском родильном доме №27 пациенток вынуждали рожать естественным путем, занимаясь «выдавливанием» детей в процессе родов. Об этом сообщается в видеосюжете СК РФ, опубликованном на YouTube.



По словам одной из пациенток Татьяны Бенграф, они заранее обговорили с врачом, что роды будут проводиться путем кесарева сечения, поскольку плод был слишком крупный. Несмотря на это, в итоге женщине пришлось рожать естественным путем.

«Там был ряд ошибок, которые шли одна за одной. (...) Например, пузырь прокололи, воды зеленые — давайте делать кесарево... Мне сказали: "Нет, это не показатель". Дальше — передозировка эпидуральной анестезией. Я понимала, что вообще тужиться не могу, я повернуться не могу, я ног не чувствовала», — вспоминает Бенграф. По ее словам, врачи буквально «выдавливали» ребенка.

В итоге дочь Татьяны родилась инвалидом. Она не может жить без паллиативной помощи. Врачи заявили, что были вынуждены прибегнуть к методу «выдавливания», поскольку пациентка якобы сама не хотела тужиться.

«Коллектив роддома считал, что нужно, чтобы женщина родила сама. Поскольку если не родила сама, то вроде как и не женщина. (...) А когда ребенок физически не мог пройти, то уже начинали просто давить на живот, потому что деваться было некуда», — рассказал президент «Лиги пациентов», член Экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский.

Расследуется минимум четыре случая родов, в результате которых трое младенцев появились на свет с инвалидностью, один погиб.
Tags: Мордор, Москва, больницы, медицина, роддом, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments