Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Почему Россия не вывозит своих граждан из Крыма?

Украина – независимое государство, территориальная целостность которого гарантируется рядом международных актов и странами-гарантами Российской Федерацией, государствами НАТО США и Великобритании.

Мировая практика показывает, что все без исключения страны в случае политических или природных катаклизмов за границей проводят эвакуацию своих граждан из данной страны. В частности таково было поведение России в отношении россиян в бывшей Югославии, Ливии, Ираке, Сирии и т.д.

Сегодня российские СМИ распространяют дезинформацию, будто бы в Крымской автономии Украины проявились гонения на русских, происходят притеснения русскоязычных граждан. И хоть подтверждения данных обвинений никто не предоставил и вряд ли когда-либо предоставит, российская сторона имеет право на свое отдельное мнение по вопросу. В таком случае, почему бы МИД РФ не заняться сегодня эвакуацией граждан РФ из Крыма и других областей Украины, ведь притеснения россиян, по мнению официальной власти РФ, происходят по всей Украине? Такая реакция была б вполне оправданной и соответствовала бы поведению Российской Федерации во время конфликтов за рубежом.

Таким образом, Кремль ведет двойную игру. С одной стороны, Москва подтверждает свое невмешательство во внутренние дела Украины и соглашается с тем, что Украина самостоятельно разрешает внутренний кризис, с другой стороны, Россия заявляет об угрозе русским, но практических шагов по их «спасению» и эвакуации из Украины не проводит.

Россия, как всегда, проявила двурушничество, ее политика направлена не на конструктив, а провокации и разжигание межнационального и межконфессионального конфликта на полуострове.
Tags: Кремль, Крым, МИД, Україна, Эрефия, вмешательство во внутренние дела, двойные стандарты, империализм, конфликты, кремлядь, крымские татары, неоколониализм, провокации, раша гудбай, рашизм, резонанс, сепаратизм, статьи О. Леусенко, тема № 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →