Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Экологический геноцид: Жители Омска жалуются, что их травят газами

Жители сразу нескольких районов Омска заявили о выбросах вредного газа. Из-за резкого запаха у горожан начались кашель и тошнота, сообщила редакции жительница Омска Ольга Богатенко. В центре по мониторингу загрязнения окружающей среды в Омске прокомментировать жалобы отказались, сообщает Сибирь.Реалии.



Горожане считают, что причиной резкого запаха стали выбросы меркаптана — сернистого соединения, которое добавляют к газу, используемому в домах и котельных, для того, чтобы вовремя обнаружить утечку. По сообщениям жителей Омска, с утра на улицах города запахло газом, жженой резиной и канализацией. «На улице Лизы Чайкиной несло резиной, химией, а потом газом. Дышать вообще невозможно было. Все кашляли, чихали, слезились глаза. Запах еще есть», — сообщила Богатенко.

В центре по мониторингу загрязнения окружающей среды в Омске сообщили, что комментарии по этому поводу может дать только руководство учреждения, но сегодня никто из руководителей не работает.

В Обь-Иртышском межрегиональном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также не удалось взять комментарий – по телефонам никто не отвечает.
Tags: Мордор, Омск, вредные выбросы, газ, загрязнение, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments