Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дело о шоу в честь Гитлера в Петербурге возбудили и закрыли. Ну, а чё? Фашистская ж педерация.

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство») после недавнего инцидента, когда десятки россиян устроили огненное шоу в центре города в честь Адольфа Гитлера. Об этом со ссылкой на источники сообщают издания 78.ru и «Конкретно.ру». Вскоре сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом аннулировали это дело, пишет «Фонтанка».



Некоторые участники акции были найдены и допрошены. Ими оказались болельщики «Зенита». Допрошенные фанаты рассказали полицейским, что кричали не нацистские лозунги, а песню «Пусть враги жестоки и коварны, нам всегда сопутствует успех». На них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве и переходе проезжей части в неположенном месте.

Ранее сообщалось, что вечером в пятницу, 3 января, группа молодых россиян перекрыла дорогу, жгла файеры и дымовые шашки. По словам местных жителей, участники акции кричали нацистские кричалки, пели фанатские песни, зиговали - вскидывали правую руку вверх, прославляя фюрера.



В сети появилась запись с камер наблюдения, которые запечатлели происходившее. На ней более десяти россиян стоят посреди дороги, мешают движению автомобилей, жгут файеры и по-нацистски зигуют.
Tags: Петербург, нацисты, рабсияне, рашизм, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments