Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россиян предупредили о росте цен на хлеб и овощи. Жрите крымнаш, воры!

Обеднение российского населения ведет к росту спроса на базовые продукты питания и, как следствие, к их удорожанию. В первую очередь это касается хлеба, выпечки, яиц, овощей, фруктов. Об этом сообщила Лента ру со ссылкой на URA.RU рассказали опрошенные эксперты.



Директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда предупредила, что подорожают, например, овощи открытого грунта — картофель, морковь, лук, свекла. Она пояснила, что изменение доходов населения серьезно влияет на ценообразование. Так, если при существующем эмбарго на импорт свинины россияне будут активно покупать ее, то она подорожает.

Хлеб также может стать дороже — из-за гонки сельхозпроизводителей за урожаем. Качество продукции от этого часто падает, фермерам приходится использовать дорогие улучшители и другие вещества, это повышает цену продукта, отметил главный научный сотрудник Россельхозакадемии, академик РАН Виктор Драгавцев.



«Во многих регионах отсутствуют селекционные центры, из-за чего приходится завозить пшеницу из южных областей. Это приводит к постоянному подорожанию хлеба, и поэтому булка в магазине стоит 50-60 рублей, а могла бы 8-10 рублей», — добавил агроном.

По данным аналитиков РИА Рейтинга, более половины своего дохода тратят на еду жители Дагестана и Ингушетии. В Москве, Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе эта статья расходов в два раза меньше. Еще в 10 колониях Москвы траты на питание составляют 40 процентов от заработка, а большая часть зарплаты идет на коммуналку.

На РФ за чертой бедности официально живет 19,2 миллиона аборигенов.
Tags: Эрефия, овощи, подорожание, продукты, рост цен, хліб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments