Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Внезапно": На России утеряны пенсионные истории россиян

Из баз данных Пенсионного фонда РФ (ПФР) исчезли сведения о трудовой деятельности населения за последние несколько лет – в официальных выписках на 2 января они отсутствуют, пишет Фонтанка ру.



Действующее законодательство возлагает на всех работодателей обязанность ежемесячно передавать в ПФР так называемые персонифицированные сведения на каждого сотрудника. Они используются для расчета страхового (трудового) стажа, официально начисленной заработной платы и уплаченных с нее взносов на пенсионное страхование. Выписку с такими данными каждый гражданин в режиме онлайн может получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Как сообщил «Фонтанке» читатель по имени Евгений, в выписке с индивидуального лицевого счета, полученной им 1 января, сведения о работе в 2017 – 2019 годах отсутствовали, тогда как в ранее выданных документах они имели место. У журналиста «Фонтанки» и ряда коллег исчезла трудовая деятельность с 2016 года. Хотя при получении информации система не предупреждает о каких-либо сбоях, ведении профилактических работ или иных исключительных обстоятельствах.

Часть россиян не будут получать пенсию
Tags: Пенсионный фонд, РФ, документы, пенсии, персональные данные, утрата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments