Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Красноярщине полицаи не дали российским пенсионерам устроить самосожжение у здания правительства

Семья пенсионеров Пономаревых вышла к зданию правительства Красноярского края с намерением устроить самосожжение в знак протеста против отказа властей выдать им обещанное по госпрограмме жилье. У администрации супругов встретили полицаи, заявившие им, что не допустят подобных акций, передает Сибирь.Реалии.



"У нас тонны бумажных отписок от этих чиновников, зачем нам с ними сейчас говорить? Проблема за одиннадцать лет не решилась. Закон не исполняется, правительство бездействует", – цитирует невестку пенсионеров Наталью Пономареву издание "Сибирь. МБХ медиа".

Ветераны труда, переехавшие в Красноярск из Норильска в 2008 году по региональной госпрограмме "Север-юг", до сих пор не получили обещанные субсидии на покупку жилья. Во все инстанции Пономаревы начали писать через 5 лет после переезда, но каждый раз чиновники, по их словам, отвечали им "денег нет".

"На Сирию, Украину, Африку есть, а на нас нет. Там сертификат на 36 квадратов, грубо говоря, это около двух миллионов. При этом у правительства есть деньги на дорогие автомобили, а на пенсионеров, ветеранов труда нет", – негодуют Пономаревы.
Tags: Красноярский край, колонии, пенсионеры, протест, рабсияне, скаленвстающие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments