Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

С нового года вопрос с налогом на велосипеды на РФ уже решен, будет весело, расеянчики :-)

Налог на велосипеды по сути — дело уже решенное. С начала 2020 года до июня 2020 года этот налог вводится в Московской области, после чего распространится на всю РФию, пишет канал Яндекс-Дзен.



Налог будет вводиться под соусом заботы о велосипедистах и позиционируется, как контроль за качеством велосипедных комплектующих. Так называемая «контора» с красивым названием «Центр развития перспективных технологий» будет ставить специальную маркировку на все велосипеды, за которую производители будут должны платить определенную сумму. Очевидно, что в итоге стоимость каждого велосипеда на РФ повысится. Очень интересным фактом является то, что этот самый «Центр развития перспективных технологий» на 50% принадлежит путинскому олигарху Алишеру Усманову, который по некоторым данным давно уже стал то ли резидентом, то ли гражданином Швейцарии и признан налоговым резидентом в этой стране, то есть он полностью освобожден от выплаты налогов на России.

Получается что все деньги, которые россияне, как конечные потребители, заплатят за этикетку от Алишера Усманова, пойдут к нему на новую родину в Швейцарию.

В данном контексте не лишним будет отметить, что помимо транспортного налога россияне платят так называемый налог на перевозку «Платон», который взимается со всех большегрузных автомобилей, которые перевозят любые товары по РФ и в конечном итоге ложится на плечи потребителей этих товаров, то есть российские. Так вот этот «Платон» на 50% принадлежит другу Путина Игорю Ротенбергу, который является гражданином Финляндии.

Жить становится всё веселее, господа!

Автор: Кирилл Гурьев
Tags: Ротенберг, Усманов, велосипеды, налоги, олигархи, поборы, режим путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments