Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Слуги" держат свое обещание по цензуре и ограничению свободы СМИ

В Верховной Раде зарегистрировали проект Закона о медиа, подготовленный группой депутатов фракции "Слуга народа". Законопроект № 2693 был внесен в парламент 27 декабря.



Текста законопроекта и сопроводительных документов на сайте парламента пока нет.

9 ноября президент Зеленский своим указом поручил Кабинету Министров до 31 декабря 2019 года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по урегулированию деятельности средств массовой информации.

Законопроект об урегулировании деятельности медиа в Украине от Зеленского должен, в частности, включать положения о требованиях к новостям и их стандартах, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации.



6 ноября Зеленский создал Совет, который собирается решать, кто является журналистом, а кто нет.

В этот же день нардеп от "Слуги народа" Алексндр Ткаченко объявил, что его фракция готовит законопроект о СМИ, одни из положением которого будет "финансовый фэйр-плей". То есть медиа разрешат тратить не больше, чем они зарабатывают.

В этот же день министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что будет инициировать уголовную ответственность за манипуляции в СМИ.
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, СМИ, законопроекты, масс-медиа, свобода слова, узеленского, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment