Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сербские нацики устроили в парламенте Черногории потасовки из-за религиозного закона

Сторонники имперской Сербской православной церкви устроили в парламенте Черногории беспорядки в ответ на принятие закона о религиозных объединениях. Об этом информирует DW.

В парламенте Черногории - потасовки из-за религиозного закона, лидера оппозиции задержали

Главарей оппозиции Черногории задержали в пятницу, 27 декабря, после того, как они устроили в парламенте страны беспорядки из-за принятия нового закона о религиозных объединениях. Оппозиционные депутаты, пытаясь заблокировать голосование по законопроекту, бросили в зал парламента петарду, пытались отключить микрофоны и швыряли в сторону депутатов большинства пластиковые бутылки, а также угрожали им.

Как отмечается, в результате полиция задержала 22 человека, в том числе 17 оппозиционеров. Впоследствии отпустили всех, кроме трех депутатов, среди которых лидер оппозиционного "Демократического фронта" Андрия Мандич.

Закон о религиозных объединениях одобрило большинство депутатов парламента. Он предусматривает, что религиозные общины должны предоставить подтверждение того, что имели право владеть своей нынешней собственностью во времена независимости Черногории, то есть до 1918 года.

Сербская православная церковь охарактеризовала закон как "дискриминационный" и "неконституционный". Эта имперская т.н. "церковь" владеет сотнями монастырей и большими земельными участками и упирается всеми силами, как у нас московские попы-гундяевцы.
Tags: Черногория, законопроекты, империализм, парламенты, православные, провокации, сербы, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments