Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Исконно российские территории только болота под Москвой": Херсонская рада поставила Путина на место

Херсонская городская рада прокомментировала слова Путина о том, что юг Украины и Причерноморья в частности — «исконно русские территории». Заявление городского головы Херсона и депутатов горрады было опубликовано на официальном сайте города 26 декабря.



По словам городского головы Херсона Володымыра Мыколаенко, многие призывают не обращать внимания на «больную геронтологическую фантазию» Путина, однако он уверен, что реагировать на такие заявления необходимо.

«Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря. Потому что извращенцы тем и отличаются от нормальных людей, что не только фантазируют, а воплощают свои мечты в реальность», — подчеркнул Мыколаенко.

Он констатировал, что если действительно проанализировать вопрос об «исконно российских землях», такими окажутся только болота под Москвой. Глава Херсонской горрады добавил, что всеми остальными территориями «московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству».

«Нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, пользуясь моментами слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить большую империю. Большую по размерам, я имею в виду. Эта империя стоит на костях», — заявил Мыколаенко.

Он добавил, что каждый украинец должен помнить о том, что Россия несет смерть всюду и оценивает жизнь своего же народа стоимостью, не превышающей рубль. Об этом не стоит забывать не только во время выборов, а и при покупке российских товаров, просмотров и чтении российских СМИ.

«Причерноморье столь прекрасное и далекое от московских болот, что мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия имеет к нам какое-то отношение. Юг Украины — этнически, ментально, географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет», — говорится в заявлении.

Мыколаенко резюмировал, что об этом украинцы особенно должны помнить во время светлых христианских праздников, так как добро всегда побеждает зло. Обращение главы горрады поддержали 33 депутата.

potroshutel:
Зелені імпотенти заради піару можуть гавкати тільки на місцевих чиновників. Достойно відповісти на зазіхання окупантів - на це сміливості не вистачає.
Tags: Миколаєнко, Причорномор'є, Путин, Херсон, местная власть, міськради, ответ, территориальные претензии, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments