Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Власть на РФ признала, что вымирание россиян ускорится вдвое

Радуйтесь, россияне, скоро вам станет еще просторнее существовать на РФ. Провластный Росстат прогнозирует ускорение вдвое естественной убыли населения



Росстат ухудшил прогноз по численности населения РФ вопреки путинскому бутафорному проекту «Демография», который требует остановить естественную убыль и на который в бюджете заложено 4 триллиона рублей на ближайшие пять лет.

Вплоть до 2027 года на РФ будет умирать людей больше, чем рождаться, причем процесс сползания в демографическую яму будет ежегодно ускоряться, следует из обновленной оценки Росстата, опубликованной в четверг.

В 2017 году естественная убыль населения РФ составила 135,7 тысячи аборигенов, в прошлом - 224,6 тысячи, а в текущем стала рекордной за 11 лет - 259,6 тысячи только за январь-октябрь.

План реализации целей развития, подписанный в мае премьером Медведевым, требует снизить скорость вымирания вдвое к 2020 году (127,4 тысячи), а 2024-му - полностью ее остановить (в план заложен прирост на 1 тысячу).

Но находящийся в ведении правительства Росстат в реалистичность проекта «Демография» не верит. В базовый сценарий прогноза он закладывает двукратное ускорение естественной убыли к 2027 году - до 583,5 тысячи россиян в год.

Если прогноз сбудется, это будет рекордная скорость вымирания Эрефии с начала 2000х. Средний вариант прогноза, который традиционно считается наиболее реалистичным, «предполагает, что с 2022 по 2028 годы будут в наибольшей степени ощущаться последствия "демографических провалов" сороковых, а также восьмидесятых и девяностых годов XX века», пишет Росстат в комментарии, передает Финанс.ру.

Прогноз по общей численности населения ухудшен во всех сценариях.

В «низком сценарии» предполагается, что «рождаемость будет падать, а миграционный приток будет уменьшаться», Россия потеряет 12,4 млн жителей за 18 лет.

Впрочем, к тому времени самого проекта "РФ", скорей всего, уже не будет и прогнозы касаются лишь территорий экс-РФ.
Tags: Мордор, РФ, Росстат, демография, прогнозы, рабсияне, третий мир, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments