Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Добри новини з ранку: Крыложопый Ми-8 опрокинулся на бок при взлете в Красноярщине

В Красноярском крае вертолет Ми-8 опрокинулся на бок при взлете, на борту были 29 свинособак. Пострадали шестеро рабсиян, передают РИА Новости. Предварительно, это пассажиры и командир воздушного судна. Из шести пострадавших четырех осматривают врачи, двоих оперируют. У них травмы разной степени тяжести, в основном это переломы. Как отметил источник «Интерфакса», число пострадавших может увеличиться.


Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Авария произошла в селе Байкит. Вертолет, принадлежащий авиакомпании «Красноярские авиалинии», упал при взлете. По предварительным данным, у него повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта.

МЧС опубликовало фотографию вертолета Ми-8, который совершил жесткую посадку на севере Красноярского края.

В регионе введен режим ЧС. Число работающих на месте падения вертолета увеличено с 15 до 40 спасателей, привлечено шесть единиц техники.

Напомню, 24 декабря в Хабаровском крае разбился истребитель Су-57, авария произошла в 111 километрах от аэродрома базирования Дземги во время испытаний от завода-изготовителя. За штурвалом был пилот гражданской авиации. Упавший истребитель был первым серийным Су-57. Данную машину до конца года должны были поставить ВКС РФ.

По данным источника ТАСС в самолетостроительной отрасли, истребитель самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль на высоте восемь километров. По его словам, из-за отказа системы управления истребитель начал двигаться по винтовой траектории с креном и потерей высоты, после чего произошло падение.
Tags: Красноярский край, авиакатастрофа, вертолеты, уничтоженная военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments