Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рукожопы даже кастрировать себя не могут :-) При изоляции рунета возникли сбои в крупных городах РФ

Жители крупных российских городов столкнулись со сложностями с доступом в интернет в понедельник на фоне учений по запуску «суверенного рунета», которые совместно с операторами и силовиками проводит Минкомсвязь РФ.



Как следует из жалоб пользователей, размещенных на github.com, временные перебои в работе интернета наблюдались в Москве, Санкт-Петербурге и еще двух городах-миллионниках.

Одной из первых, согласно отчетам пользователей, под удар попала Коломна, где была зафиксирована полная недоступность интернета с 11.00 до 11.15.

Частичные перебои в Самаре, по данным github, начались в 10.00 мск и продолжались около шести часов. В Санкт-Петербурге на сложности с доступом в сеть около полудня начали жаловаться клиенты Tele2.

С 13.00 сбои, по данным github, затронули «Билайн» и Yota, в Москве с 11.00 по 11.45 технические сложности испытывал хостиг-провайдер Selectel. С 12.50 до 13.00 проблемы возникли у «Билайна» и RiNet.

С 13.00 чуть больше, чем на полчаса, согласно жалобам, полностью отключилась сеть у пользователей «Ростелекома» в Кисловодске. Тогда же, по данным github, проблемы возникали у «Билайна», «Теле2» в Новороссийске.

В 14.55 возобновились сложности у жителей Санкт-Петербурга, которые жаловались на частичную недоступность сети у «Мегафона» и «БФА-Телекома». Жалобы также поступили из Воронежа и Копейска.

Согласно приказу Минкомсвязи РФ, учения по обеспечению устойчивости интернета изначально планировали провести 19 декабря. Однако на этот день по ушам рабсеян развешивали лапшу с «Большой пресс-конференции» Путина, и дату закукливания сдвинули три дня.

В рамках мероприятий ФСБ «отрабатывала вопросы» перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировку услуг связи для абонента, пишет Финанс.
Tags: Мордор, Чебурнет, закукливание, интернет, рукожопые, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments