Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Минске снова протестовали против интеграции с РФ

В Минске 21 декабря прошел очередной митинг против интеграции Беларуси и РФ. Как сообщает TUT.by, это уже четвертая акция за последние две недели.

В Минске снова вышли на митинг против интеграции с Россией

Митинг, как и все предыдущие разы, не согласован с властями.

Белоруский политик Павел Северинец, пришедший на Октябрьскую площадь, объяснил, что этот митинг организовывали «депутаты независимости» — депутаты 12-го созыва Верховного совета, и какой именно у них план, он пока не знает. По его словам, 28 дорожных карт по интеграции, которые готовы к подписанию, — это угроза.

«Поэтому акции протеста надо продолжать, искать новые идеи для них», — сказал политик.

В Минске люди снова собрались на митинг против интеграции с Россией / Фото: news.tut.by

К 14 часам на Октябрьской собралось с десяток активистов с флагами Беларуси. Автозаков вокруг площади не видно, но сотрудники милиции в штатском, традиционно наблюдали за собравшимися и снимали их на камеры.

Сотрудники ГУВД в мегафон объявили, что акция незаконная и убедительно попросили разойтись. В ответ на это пришедшие достали свистки и стали засвистывать ментов режима.

Накануне в центре Минска на акцию против интеграции с РФ и переговоров президентов Беларуси и РФ А. Лукашенко с Путиным, по разным оценкам, собралось от 700 до 1100 человек. Колонна прошла по проспекту Независимости к Дому правительства и через улицу Немигу и Зыбицкую вернулась к Октябрьской площади, где выстроилась в «живую цепь».

Две первые акции прошли 7 и 8 декабря, накануне и в день переговоров президентов Беларуси и РФ. После этого милиция провела с участниками массовых акций профилактические беседы, предупредив о нарушении закона, на часть участников составили протоколы по ст. 23.34 КоАП (Участие в несанкционированном массовом мероприятии).

Один из организаторов акций Павел Северинец рассказал, что в плане на 21 декабря лишь проведение митинга на Октябрьской площади. Шествие не предусматривается.

Как сообщал Тelegraf, 20 декабря с 12:00 до 13:00 на Октябрьской площади в Минске должен был состояться митинг в поддержку интеграции Беларуси и РФ. Однако на него пришли одни лишь журналисты - На митинг за интеграцию с Московией никто не пришел.
Tags: Беларусь, Минск, акции протеста, беларусско-российские отношения, беларусы, митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments