Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Шишкостан: Тюменского Деда Мороза из отряда шамана задержали на Красной площади


Дед Мороз из отряда якутского шамана на Красной площади перед задержанием

Полиция задержала в Москве журналиста и писателя из Тюмени Виктора Егорова из отряда якутского шамана Александра Габышева через несколько минут после того, как он вышел на Красную площадь в костюме Деда Мороза с плакатом "Вся власть народу!". Его обвиняют в административном нарушении правил проведения пикетов, сообщил редакции Сибирь.Реалии Егоров.

"В отделении держали больше часа, потом отпустили. Протокол я прочесть не смог – без очков был, в костюме Деда Мороза же нет карманов. Поэтому и расписываться под ним не стал. На словах полицейские сказали, что на Красной площади запрещено проводить одиночные пикеты", - сообщил активист, получивший в отряде якутского шамана прозвище Дед Мороз.

В конце октября после роспуска отряда из-за задержания Габышева и его сторонников Егоров вдвоем с активистом из Бурятии Игорем Коношановым продолжил "поход на Москву", проводя одиночные пикеты в крупных городах по дороге. "Мы шли уже не только пешком, как шаман, но и пользовались транспортом. Провели пикеты в Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Челябинске, две недели были в Шиесе и, наконец, завершили акцию в Москве. У нас были три лозунга – "Живи свободно" – это фраза шамана Александра, второй: "2020 – время перемен" с требованием досрочных выборов, третий – "Вся власть – народу!". С последним я чаще всего и выходил на акции, ну а потом поздравлял людей с наступающим Новым годом, раздавал детям конфеты. В Москве, правда, не успел, сразу скрутили, но полицейских поздравил", - говорит Егоров.

Ранее в соцсетях Егоров призывал 22 декабря собраться на Красной площади в Москве и "объявить о роспуске Государственной думы, отставке правительства и президента", а также назначить досрочные выборы президента и депутатов на сентябрь 2020 года.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.
Tags: Мордор, Москва, курьезы, пикеты, режим путина, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments