Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Тссс, не ржать! Новые откровения Азарова: "В Украине писали на иностранном языке – древнерусском"

«Myötähäpeä (финск.) - чувство стыда, испытываемое за нелепые и глупые поступки других» (©)

91.76 КБ
Известный интеллектуал и изобретатель «азировки», беглый экс-премьер Николай Азаров решил поделиться в соцсетях своими изысканиями в области исторического языкознания.

«Обратите внимание, что на украинском языке нет ни одного письменного памятника. Почему во всем мире люди писали на стенах на родном языке и только в Украине писали летописи на иностранном языке – древнерусском?! Может, стоит задуматься, что для Украины русский язык является таким же родным, как и украинский», - написал он на своей странице в Фейсбуке.


Ей-богу, если природа-мать намеревалась создать в лице Азарова эталонный образец русской глупости, то она определенно добилась успеха. Казалось бы: дедушка на пенсии, времени свободного навалом, просвещайся-самообразовывайся сколько влезет – но нет, интеллектуального ресурса бывшего премьера не хватило даже на то, чтобы выяснить в Википедии, что такое древнерусский язык и какое отношение он имеет к современному русскому и украинскому. Кстати, три памятника литературы из этого списка (Мыкола Яныч, угадайте, какие?) написаны не на древнерусском, а на церковнославянском, но это уже мелочи: понятно, что для изобретателя «азировки» что древнерусский, что церковнославянский, он же древнеболгарский – один черт. Не исключено, что пациент всерьез считает, что оба языка – это современный русский и есть (что тоже логично, поскольку, как показывает многолетняя практика, беглый экс-премьер в силу своего интеллектуального развития и русский-то понимает весьма своеобразно).



Впрочем, в фейсбучных откровениях Азарова есть и положительная сторона: ну, где еще вы получите такой заряд здорового смеха? Вот разве что профессиональных лингвистов жалко – от «иностранного древнеруссского» и инфаркт от хохота получить недолго…

отсюда
Tags: Азаров, ватники, дебилы, маразм, українська мова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments