Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс признал президента виновным: Палата представителей объявила импичмент Трампу по 2 статьям

Похоже, Моника Зеленски таки войдет в историю, как терпила, на которую могут давить политики иностранных государств:



Палата представителей США провела в среду исторические голосование относительно объявления импичмента главе Белого дома по двум статьям обвинения – в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса в расследовании этого дела.

Таким образом, в третий раз за историю Америки нижняя палата приняла решения относительно импичмента президента страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как и ожидалось, голосование, которое проходило отдельно по каждой из статей, разделилось в основном по партийному признаку.

Обвинения президента Трампа в злоупотреблении властью поддержали 230 демократов, против выступили 197 республиканцев. Во время голосования относительно препятствования президентом работе Конгресса "за" высказались 229 демократов, "против" – 198 республиканцев.

Перед голосованием были опасения, что около тридцати демократов, которые выиграли выборы в республиканских округах, могут проголосовать против отставки президента, чтобы сохранить свою поддержку во время следующих выборов. Однако большинство из них выразили солидарность с партийной линией против главы Белого дома.

Дело, которое рассматривали законодатели, касалась попыток Трампа надавить на новое руководство Украины с целью официального объявления Киевом расследование против Джо Байдена. Экс-вице-президент США сейчас является одним из крупнейших политических оппонентов Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года. В связи с этим демократы обвиняют главу Белого дома в попытках втянуть Украину в избирательный процесс в США из-за приостановки военной помощи и затягивания обещанной встречи в Белом доме.





Голосование состоялось после многочасовых дебатов в Палате представителей, во время которых и демократы, и республиканцы получили одинаковое время для выступлений.

Далее процесс рассмотрения импичмента должен перейти к Сенату. Ожидается, что лидер республиканского большинства в верхней палате Митч Макконнелл за несколько дней объявит календарь мероприятий в Сенате. Для того, чтобы импичмент был утвержден официально, необходима поддержка двух третей сенаторов США.
Tags: Конгресс США, Палата представителей, Трамп, голосование, импичмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments