Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Управляемый демонтаж России под китайским руководством

Александр Немец, Каспаров.ru

Три месяца назад я написал статью "Москва предполагает, Пекин располагает, Минск радуется". В этой статье я постарался описать экономические и политические отношения в треугольнике Пекин — Москва — Минск за последние несколько лет. И сделал вывод: "Пекину нужна именно независимая Беларусь".

Заканчивалась эта статья фразой "Китай не отдаст Беларусь Путину!".

И действительно, в 2019 году Китай не отдал Беларусь Путину. И в 2020 году не отдаст. И вообще не отдаст.




На днях в блоге "Китайские товарищи ударили в подбрюшье" остроумно рассказывалось о том, что Пекин предоставил Минску остро необходимый заем в 500 миллионов долларов. И не нужен теперь Батьке заем от Путина в 600 миллионов долларов!

Можно внести только одну поправку. Китай не бьет РФ в уязвимые места. Пекин скорее мягко оттирает Москву от Минска. Связи Беларуси с РФ осторожно, шаг за шагом заменяются связями Беларуси с Китаем. И Москва не смеет возразить.

Но ведь события в треугольнике Пекин — Москва — Минск — это лишь часть общей картины, охватывающей все, что происходит на большей части пространства так называемой СНГ (еще не забыли, что это значит?), включая и Беларусь, и саму РФ, и страны Средней Азии.

На России Китай осуществляет так называемый "управляемый распад". А без Китая этот распад был бы неуправляемым.

2018–2019 годы ясно показали, что РФ распадается. Это стало естественным результатом многих лет деградации в сфере экономики, технологии, экологии, человеческого потенциала и во всех остальных областях. И наконец, количество перешло в качество.

Китай — да и никто в мире — этот процесс остановить не может. Но Пекин хочет и может придать этому процессу управляемый характер. То есть постараться сделать так, чтобы ни одна "крошка" от разваливающегося пирога под названием Россия не упала мимо китайского рта. И уж Китай сумеет эффективно распорядиться каждой "крошкой".

Действительно, в 2018–19 годах экономическое присутствие Китая на огромном пространстве от Енисея до Тихого океана резко выросло. А уж с местными властями китайцы живут душа в душу!

Все прогнило на РФ, включая связи Москвы с дальневосточными и восточносибирскими регионами. И Пекин мягко, без резких движений, шаг за шагом заменяет эти связи собственными связями с восточными регионами РФ, от Красноярского края до Приморского края.

Я не буду давать длинный перечень фактов, приведу лишь наиболее характерные из них, поступившие в мою информационную "копилку" во второй половине 2019 года:

— В Бурятии местное руководство находится под контролем клана Ротенбергов и Китая. Здесь Китай беспрепятственно валит, обрабатывает и вывозит лес, добывает урановую руду, готовится строить "Чайнатаун" на 10 000 человек (для начала) недалеко от точки впадения реки Селенга в Байкал. Москва не возражает.

— В Красноярском крае местное правительство установило с Китаем "особые отношения", что позволяет китайской стороне беспрепятственно валить, обрабатывать и вывозить лес. Китай также готовится эксплуатировать местные нефтегазовые месторождения. Москва не возражает и даже поддерживает.

— В Республике Тува местное руководство охотно готово отдать китайской стороне — за умеренную плату — все, чего бы та ни пожелала. И Москва не возражает.

То же самое в Забайкальском крае (Читинская область), то же самое в Амурской области (здесь продвижение Китая облегчается "старыми связями" с местным отделением КПРФ), в Хабаровском крае, в Приморском крае... И ни в одном случае Москва не возражает.

И возьмите ещё Казахстан и четыре республики Средней Азии. Старые, созданные еще в советский период связи этих республик с Россией свелись к минимуму и прогнили. В течение многих лет Китай переводил экономические связи этих республик с России на себя. Куда идет казахская нефть? Куда идет природный газ Туркменистана и Узбекистана? Куда идет местное сельхозсырье? Правильно — в Китай.

Откуда эти республики получают ширпотреб и оборудование? Из Китая. И Москва не возражает.

Словом, идет управляемый распад СНГ, включая Таежный (таможенный) Союз и управляемый распад самой России.


Tags: Беларусь, Китай, РФ, китаизация, крах России, развал РФ, распродажа России, сырьевой паразит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments