Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сенат США утвердил санкции против Nord Stream 2 и "Турецкий поток"

Верхняя палата американского Конгресса следом за Палатой представителей приняла большинством голосов оборонный бюджет на следующий год, который предусматривает, в том числе возросшую оборонную помощь для Украины, а также санкции против Nord Stream 2.


Об этом сообщило во вторник американское издание The Hill.

Принятый документ предусматривает введение санкций против компаний, причастных к прокладке трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Санкции будут действовать также в случае, если эти трубопроводные проекты изменят название или будут заменены другими.

Санкции, согласно документу, накладываются на суда, которые занимались прокладкой труб на глубине 100 футов ниже уровня моря, а также на иностранных лиц, которые сознательно продавали, сдавали в аренду или предоставляли эти суда для строительства такого проекта или способствовали обманчивым или сложным операциям для предоставления этих судов для строительства упомянутых газопроводов.

Среди ограничений, наложенных этим решением, есть запрет выдачи американских виз и аннулирования действующих виз для сотрудников или совладельцев компаний, попавших под эти санкции, а также замораживания имущества и активов таких лиц на территории США.

Компании, привлеченные к прокладке трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", получат 30 дней после вступления закона в силу, чтобы прекратить деятельность, связанную со строительством трубопроводов.

Президент Трамп заявил на прошлой неделе, что готов немедленно подписать закон, как только он поступит в Белый дом.
Tags: nordstream2, Сенат США, Турецкий поток, законопроекты, санкции, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments