Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ с крупного оборонного завода похитили 276 тонн взрывчатки

Следственное управление УМВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по факту хищения сотен тонн взрывчатых веществ на заводе «Авангард» в Башкортостане, которые выпускает взрывчатку для Минобороны РФ, нефтяной отрасли, а также занимается утилизацией боеприпасов для реактивных систем залпового огня, пишет Финанз ру.



Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к предприятию речь идет о пропаже 276 тонн взрывчатых отходов, которые были получены «Авангардом» в ходе утилизации снарядов по военному подряду, но не были сданы Минобороны РФ.

Хищения производились с ноября 2017 по март 2019 года. Их обнаружили в ходе инвентаризации минувшей весной.

Вместо того, чтобы сдать Минобороны полученные в ходе утилизации боеприпасов взрывчатые отходы, завод мог переработать их в промышленную взрывчатку по заказу сторонней фирмы, подозревают чиновники Минпромторга, в ведении которого находится предприятие.

Представители министерства связывают инцидент с бывшим руководителем завода Азгатом Ибрагимовым. В марте он был уволен из-за плохого финансового состояния завода, многолетних убытков и долгов.

Представитель бывшего топ-менеджера факт пропажи 276 тонн взрывчатки опроверг. По его словам, документально подтвержденной информации об этом нет, претензии у заказчика в лице АО «116 арсенал» (входит в холдинг «Ремвооружение», принадлежащий Минобороны) отсутствуют.
Tags: Башкортостан, Мордор, взрывчатка, заводы, кража, хищения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments