Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В российском Челябинске аборигены жалуются на вызывающую тошноту и кровотечения вонь

Жители Челябинска второй день жалуются на ужасный запах в воздухе и сообщают о резком ухудшении самочувствия, вплоть до кровотечения и тошноты с рвотой. Об этом они пишут в группе «Вредные выбросы г. Челябинск» в чекистском «ВКонтакте».


Фото: страница «Вредные выбросы г. Челябинск»

Сообщения о вони поступают из многих районов города, в первую очередь — из Ленинского, Новосинеглазова и Старокамышинска. Аборигены не открывают окна в квартирах и не пускают детей гулять. «Апокалипсис, добежал до стоянки, невозможно дышать и находиться на улице», — указывает автор поста.

В комментариях к публикациям две женщины рассказали о носовом кровотечении у своих детей. Еще одна рабсеянка сказала, что у нее из носа шли кровавые сгустки. Многие комментаторы также указывали на головную боль, насморк, резь в глазах, першение и отек в горле, тошноту вплоть до рвоты.

Горожане сообщают, что пахнет преимущественно гарью. После посещения улицы одежда пропитывается запахом дыма. Другие отмечают, что в течение дня вонь трансформируется. «Полный спектр "ароматов" за последние сутки: сначала выхлопные газы, потом уголь, с утра адская химия. Ветра нет. Такое чувство, что решили газовать все разом», — написала одна из пользовательниц.

Источник запахов пока неизвестен. Предположительно это связано с эндогенными пожарами на Коркинском разрезе или у озера Курочкино. В Челябинске объявлен режим «черного неба», пишет Лента.ру.
Tags: Мордор, Урал, Челябинск, вредные выбросы, отравления, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments