Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американские конгрессмены хотят наказать РФ за притеснения верующих на Крыме и Донбассе

П’ять копійок: Ну, нарешті на Заході стурбувались релігійними правами, яких позбавлені люди на окупованих Росією територіях. На жаль, стосовно релігійного геноциду від російських фашистів бутафорна «поборниця прав людини» Європа мовчіть, а не гарант Зеленський взагалі в рота лайна набрав...

Американские конгрессмены хотят наказать РФ за притеснения верующих в Крыму и на Донбассе

Американские конгрессмены США Джо Уилсон и Эммануэль Кливер внесли в Конгресс законопроект по поддержке свободы вероисповедания на территории Украины и наказанию Москвы за религиозные преследования на оккупированной части территории Украины.

Текст документа обнародован на сайте Конгресса.

"Более пяти лет РФ незаконно удерживает в оккупации Крым и часть Донбасса вооруженными формированиями, которыми она руководит. Служащие и наемники Кремля похищают, арестовывают и пытают людей в этих регионах за их вероисповедание. Правительство России нарушает международное гуманитарное право и международные обязательства по уважению и защите религиозных свобод”, – говорится в тексте законопроекта.

Конгрессмены подчеркивают, что российские должностные лица несут ответственность за религиозные преследования, и законопроект должен помочь привлечь их к ответственности.

Нарушения, которые Москва осуществляет на оккупированной и контролируемой территории, преимущественно направлены против Православной Церкви Украины, Украинской Греко-католической Церкви, протестантов и Свидетелей Иеговы, подчеркивается в документе.

Согласно законопроекту, президент Соединенных Штатов будет обязан принимать во внимание нарушение прав верующих на оккупированных и контролируемых территориях РФ при принятии решений о внесении России в число стран, действия которых вызывают особую обеспокоенность в этой сфере.
Tags: Донбас, Конгресс США, Крым, ОРДЛо, американцы, законопроекты, конгрессмены, религиозные гонения, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments