Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс США запускает санкции против Nord Stream 2

Американские конгрессмены нашли способ помочь Путину договориться с Украиной о транзите газа в Европу.



Через несколько часов после окончания переговоров «нормандской четверки» в Париже, где Путин и Зеленский не смогли договориться ни об урегулировании взаимных газовых претензий, ни о заключении нового транзитного контракта, конгресс США дал «зеленый свет» санкциям против проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

Поправка о санкциях в отношении двух газопроводов, которые на РФ рассматривали как способ обогнуть Украину газовой трубой, была включена в проект оборонного бюджета США на 2020 год (National Defense Authorization Act, NDAA). Ее одобрил комитет Сената по вооруженным силам, а ранее аналогичное решение принял оборонный комитет палаты представителей.

Путем введения санкций законопроект призван обеспечить «энергетическую безопасность Европы», говорится в заявлении комитета.

По данным Bloomberg, санкции в отношении «Северного потока 2» коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, в частности, предоставлявших суда-трубоукладчики для работы на глубине более 100 футов, а также их топ-менеджеров, которые могут лишиться возможности получать американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций через американскую банковскую систему.

Окончательное решение по санкциям должен принять Конгресс - голосование состоится до 20 декабря, когда законодатели отправляются на рождественские каникулы, передает Финанс.
Tags: nordstream2, США, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments