Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российское электричество для заводов оказалось дороже, чем в США и странах ЕС

Зато зеленые "слуги"-лохи впустили на наш рынок московских барыг:

Украина в ноябре вдвое сократила импорт электричества из РФ и Беларуси

Стоимость электроэнергии для бизнеса на РФ оказалась выше, чем в США. К такому выводу пришло «Сообщество потребителей энергии» (объединение крупных промышленных компании). В организации оспорили методику Минэнерго РФ и опровергли данные, представленные ведомством в Госдуме, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты подсчитали, что в среднем в первом полугодии промышленные потребители, подключенные на высоком уровне к распределительной сети, платят за электричество, включая налоги, семь центов за один киловатт-час. Это больше, чем в США, Бельгии, Франции, Швеции и Норвегии.

Ранее Минэнерго РФ сообщило, что электроэнергия для промышленности на РФ обходится в 3,5 цента. Однако, как указывают в объединении, анализ ведомства был построен на базе восьми предприятий с очень высоким потреблением, которые подключены к магистральным сетям и имеют низкие тарифы на услуги по передаче. Данные по ним сравнивали со статистикой европейских предприятий, которые потребляют в 100-200 раз меньше электроэнергии. Кроме того, манипулятивное Минэнерго РФ использовало прошлогоднюю статистику по Европе, хотя свежая информация уже доступна, и она говорит о снижении стоимости электроэнергии.
Tags: РФ, барыги, сравнение, цены, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments