Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 86 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

Когда 5 лет бухал на корпоративах и вдруг стал президентом
ibigdan

liga.net
Та расскажите ему уже кто то, что война на Донбассе идет с весны-лета 14 года, когда регулярные войска РФ сначала обстреливали наших десантников и пограничников с территории России, а потом завели БТГры регуляров с бронетехникой и артиллерией через границу.
Ну не делайте ж из него посмешище перед всем миром.
Роман Доник



Нова вимога Путіна
ibigdan

espreso.tv
Таким чином, по газу, газовому контракту, газовим переговорам:
Ми:
- маємо виграний суд і апеляцію за якою газпром висить нам 3 мільярди доларів
- 4 роки ми не постачали газу з країни-агресора
- маємо можливості постачати газ з західного кордону
- маємо повні сховища газу з рекордними показниками запасів
- подали в суд на Газпром, на кону 12 мільярдів доларів.

Газпром:
- не має грошей, проблеми у них
- має проблеми з майном, яке арештовують чи можуть арештувати на виконання рішень суду
- має зобов'язання перед Європою по постачанню газу, північний потік-2 недобудований, а договір транзиту газу через Україну закінчується в кінці цього року. Якщо у Європи виникнуть проблеми з газом взимку, то це крім втрати доходів Газпрому, буде мати для нього непередбачувані наслідки, зважаючи на пропозицію американського скрапленого газу.

Тобто, в нас абсолютно виграшна позиція, згідно якої ми можемо лобіювати довгостроковий контракт на транзит російського газу в Європу українською трубою по ринковим цінам.

Що для цього робить українська влада:

- розказує, що ми тепер мусимо постачати газ з росії, хоч 4 роки нормально обходилися без нього, а зараз максимальні запами
- розказує про якісь субсидії, якісь скидки, хоч за 3 мільярдів доларів боргу газпром має постачати нам газ на 2 роки безкоштовно.
- збирається звільнити керівництво Нафтогазу.
Може хто сумнівався, але якщо такі дії будуть вчинені, то це куди гірше ніж йуліні контракти, це справжня державна зрада і влада миттєво втрачає легітимність після таких дій.
Mason Lemberg

Страсти
— Почему этот человек никогда не хочет играть по правилам?
— Он просто креативно относится к игре по правилам и к созданию этих правил.
Так прокомментировал деятельность своего партнера по латвийскому Приватбанку Игоря Коломойского владелец инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа. Напомним, первооткрыватель импорта электроэнергии из России Андрей Герус – бывший исполнительный директор Concorde Capital. Которая, как сообщил Мазепа, сейчас является агентом правительства по приватизации «целого ряда компаний» - от Укрспирта до ОПЗ. Так что приватизация обещает быть очень креативной.
А термин отличный. Теперь СМИ, без риска нарваться на иск Портнова, могут писать, что Коломойский накреативил на Центрэнерго полтора миллиарда, на Укрэнерго около миллиарда, на Укрнафте что-то около пятнадцати, ищет новые объекты для креатива и планирует креативить пока не арестуют. А вообще, Игорь Валерьевич, поздравляем. Когда даже сайентологи в лице Мазепы признают вас креативным – это уровень.
nv.ua

Страсти
ПАДЕНИЕ С ВЫСОТЫ СОБСТВЕННОГО РОСТА

Неделя прошла под знаком начала процесса обрушения глиняных ножек нашего Зе-колосса. Три последних месяца отняли у Зеленского больше четверти нажитой непосильным пиар-трудом популярности. Рейтинг обвалился с 73% до 52%. Причина обвала очень простая: до избирателей начинает доходить, что то, что им показывали во время предвыборной кампании, и то, что наступило после нее – это две разных вселенных, которые никогда не пересекутся.

Чтобы не быть голословными, посмотрим результаты не последнего опроса КМИС, а предпоследнего, проведённого совместно с Фондом «Демократические инициативы». Здесь показано в динамике, чего не хватает избирателям президента.

Так, если еще в августе уменьшение влияния олигархов на политику как первоочередной шаг президента видели 18% респондентов, то в ноябре их число возросло на треть – до 27%. Если есть такой рост, значит – влияние олигархов очевидно для простых людей, и они хотят ограничения этого влияния. Потому что справедливо предполагают, что присутствие олигархов в политике подразумевает коррупцию, воровство и ухудшение благосостояния населения, за счет которого компенсируется рост доходов олигархов.

Под олигархами, конечно, подразумевается, в первую очередь, Коломойский. Влияние которого после победы Зеленского возросло в разы. Сегодняшнее заявление экс-секретаря СНБО Данилюка о том, что Коломойский уже не тот, и возможности его сокращаются – хорошая, а точнее, смешная мина при плохой игре, попытка успокоить МВФ и Запад в целом. «Не боимся мы его, великана твоего. Мы зубами, мы клыками, мы копытами его. Но, увидев усача (в нашем случае бородача), звери дали стрекача». Коломойский, господин Данилюк, еще тот, и это демонстрирует хотя бы тот факт, что вас уволили из-за конфликта с его адвокатом.

И будем откровенны: если сегодня в каких-то процессах нет Коломойского, то только потому, что они ему либо неинтересны, либо он еще не решил, интересны ли они ему, либо руки не дошли. Все остальное – оперативный контроль над Центрэнерго, сниженные судом (кстати, суды – тоже его) тарифы Укрэнерго, открытие импорта электроэнергии из РФ, становление как ключевого трейдера на рынке нефтепродуктов, заходы в тендеры госмонополий и министерств, прощение миллиардных долгов и управление в убыток в Укрнафте, задолженности и неуплата налогов и услуг государства в МАУ – у Коломойского есть, и перечить ему никто не смеет.

Скажем больше, и Приватбанк бы давно уже был у него, если бы не жесткая позиция Запада.
И сейчас Коломойский качанием НБУ и Приватбанка, информационными атаками и прямыми матерными оскорблениями руководства НБУ депутатом Дубинским показывает, что готов этой позицией пренебречь и взять под контроль оба банка. Если надо, то и силовым способом. Никаких реальных мер для обуздания Коломойского, который уже начинает преступать черту закона, Зеленский до сих пор не предпринял. Невнятные реплики про «каких-то бизнесменов, которые что-то там не должны» - не в счет.

Еще один важный пункт опроса, продемонстрировавший рост почти в два раза. Наказание виноватых в коррупции чиновников. В августе – 21,5%, в ноябре – 35%. Потому что ничего не делается. Запрос не удовлетворяется. Люди видят простые вещи. Во фракции президента носят доллары в конвертах по 5-15 тысяч «зарплаты». То есть, это даже не за конкретный лоббизм, а просто, чтобы были стойкими оловянными солдатиками и нажимали на кнопки. Был ли наказан Тищенко за конверты? Был ли наказан Юзик за Кривой Рог? Или Медяник, который прямо в сессионном зале занимался решаловом с прокуратурой по «сахару и океану»? Глава ГБР Труба даже не понял, о каком Медянике его спрашивает Кошкина.

Или замечательная ситуация с Клитиной. Ну вот поговорили юзики о назначении через постель. Посмеялись дружно тупые над тупостью, и уволили. Кстати, за что? Если за коррупцию, тогда надо увольнять вместе с тем, кто ее туда назначал. Если за тупость – то же самое. Но уволили почему-то только ее, словно в это кресло Клитина была спущена с неопознанного летательного аппарата. И главное: Клитина говорила о возможных нарушениях в министерстве в делах «УЗ» и тепловозов. Кто-то проверил, допросил ее? Нет. Но уволили, и только потому, что в переписке признала коррупцию в министерстве. По похожим мотивам исключили двух депутатов из президентской фракции. Не иди против системы, и система тебя не сдаст. Технологія проста: зранку встав, присідай до ста і читай устав. Это формула, которую декларирует новая власть. Старая добрая круговая порука.

И, конечно, если идти по этому пути, никакого повышения стандартов в ближнесрочной перспективе быть не может. А люди этого ждут. В августе на первоочередные действия президента и его команды в этом направлении рассчитывали 44.2%, в ноябре – 51.3%. Запрос растёт, потому что стандарты не повышаются. И с тарифами тоже как-то неудобно получилось. В августе ждали снижения 31%, в ноябре – 37%. Дискурс предвыборной кампании был в том, что тарифы кровавых барыг – коррупция и "Роттердам+", мы придем справедливость наведем. Пришли, и 45% опрошенных говорят, что их расходы на ЖКХ выше, чем год назад. А со следующего года начнется реальное повышение. Как же так – тарифы были коррупционные, а вы их повышаете? Так кто тогда барыги?

Что остается? Только снимать видосики и вешать лапшу на уши. Делает это не только президент, но и премьер Гончарук. Кстати, 36% опрошенных вообще не знают, кто это. А 25% - относятся негативно (в сентябре – 9%), и только 11% поддерживают (в сентябре – 17%). После 3 месяцев работы это позорный показатель. У того же Гройсмана после трех лет работы премьерский рейтинг был 8%, и он был одним из лидеров гонки потенциальных премьеров, почему и пошел на выборы. И эти 11% - личный привет Зеленскому от избирателей. Потому что как Ющенко когда-то говорил: «Балога – это я», так и Гончарук – это Зеленский.

Так вот, Гончарук сегодня нарисовал проект «качественных дорог, которые соединят все крупные города за 3-5 лет», а строительство начнется уже со следующего года. Серьезно? Будем по автобанам на самокатах гонять? Открываем интервью главы «Укравтодора» Кубракова «Лиге», и читаем. Из 73 млрд грн., заложенных на дорожную инфраструктуру в 2020 году, 7,7 млрд. грн уходит на акциз, заложенный правкой при голосовании за бюджет. Если отбросить выплату внешних обязательств и содержание, на ремонт государственных дорог остается порядка 25-26 млрд грн. Миллиард долларов – смешная сумма для дорожного строительства такой страны, как Украина. По словам Кубракова, чтобы завершить одну дорогу «Днепр-Решетиловка», нужно порядка 21 млрд грн. Как видим, Гончарук, как и его босс президент, не очень талантливо лжет. А ничего другого и не остается, если исходить из тактики «нам бы день простоять да ночь продержаться».

На самом деле, Зеленскому крайне повезло. Будь другая экономическая конъюнктура и турбулентность, через которую, кстати, прошел режим барыг, его рейтинг обвалился бы уже не на 20%, а на 70%. Мировая экономика на пороге рецессии, западные центральные банки выдают кредиты по нулевой или отрицательной ставке, на рынке огромное количество денег. Инвесторы с радостью вкладывают в украинские ОВГЗ даже под 10%, не говоря о более высоких ставках. Высокий урожай и переводы заробитчан. Именно это все, а не «гений Зеленского» («который пришёл, и гривна упала», ага), и есть причины укрепления гривны при отрицательном торговом балансе, который продолжает ухудшаться.

Как только рынок качнется в другую сторону – сторону кризиса, инвесторы начнут фиксировать прибыль и избавляться от бумаг, для гривны и Украины все станет очень печально.
Если вдруг повторятся ситуации 1998 и 2008 годов, и на мировых рынках начнутся падения больших банков и паника, а Украина не получит кредитование МВФ, наступит то, чего так настойчиво добивается Игорь Валерьевич Коломойский – дефолт и Россия-матушка. Возможно, у Зеленского это понимают, и поэтому хотят, чтобы Россия-матушка началась и была, но – в лайтовой версии. На пол-вентиля и со скидкой на 25% на газ и плюс 3 млрд долларов за транзит. А Путину надо, чтобы Украина отказалась от уже фактически выигранных исков к «Газпрому», начала закупать напрямую российский газ. Сначала дилер даст наркоману задешево, а потом поднимет цену, – классика.

И, несмотря на заверения, что прямых поставок не будет, похоже, что будут. Конкретные варианты обсуждалась в Вене на встрече министра энергетики Оржеля и руководителя «Нафтогаза» с министром энергетики РФ Новаком и главой «Газпрома» Миллером.
Возможно, все будет под соусом «населению – украинский газ, а бизнес пусть решает сам». А взамен россияне впихнут в Украину ЛДНР, перед которой Сивохо рекомендовал нам покаяться. В общем, следующий месяц будет очень интересным, и к Новому году мы рассчитываем увидеть потерю ровно половины рейтинга Зеленского. Возможно, его соратники это и имели в виду, когда говорили о декабрьском путче Порошенко. Парализовал волю и заставил идти на поклон Путину этим своим демоническим «думайте»…

лісапєт мой, лісапєт... (durdom)






Гліб Бабіч

Міхалич Кривошеїн
Я ПРАВДА НЕ ЗРОЗУМВ ЧОМУ ВОНИ ЗДАЛИ ЗБРОЮ (гІвнокомандувач я знаю) АЛЕ...
ЦЕ Ж ЯК ТРЕБА СцЯТИ, ЩО НАВІТЬ ТУТ - РОЗЗБРОЮВАТИ...?! К А Б З Д Є Ц...!
“Наш “сонцесяний” був на урочистостях з нагоди Дня ЗСУ в Міністерстві оборони України. А ось фішечка була в тому, що приїхало два автобуси охорони, яка роззброїла повністю військовослужбовців, які охороняють територію Міністерства оборони та Генерального штабу.
Верховний головнокомандувач боїться власних Збройних сил!!!

Це нонсенс просто!!!” – обурився він. За словами Грома, зброю воїнам повернули тільки після від’їзду президента.
syla.news
Боїться армії. Охорона Зеленського роззброїла Міноборони і Генштаб
У коментарях під постом розгорнулася гаряча дискусія, де люди також висловили своє обурення через такий страх перед захисниками України.
“Він скоро і своєї тіні боятися буде”, “Як вони його терплять після таких відвертих проявів неповаги і недовіри?”, “Лютий пZдець”, “Щось так “приємних” новин багато!”, “Сидів би у “Кварталі”, писав би жарти для люмпенів і був би багатим і знаменитим. Ні, бляха, поліз державою керувати. Це не на роялі хром, тут розум треба”, – вибухнули жорсткою критикою українці.

Продовження: Перемоги понтового презедента № 87 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments