Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Матвиенко призналась о катастрофе в с/хозяйстве РФ. Расеяне не умеют производить даже семена укропа

Хочется спросить у Вальки-стакана: а что ваша путинская компашка делала долгих двадцать лет власти?.. Путинцы удивляются, как будто впервые узнали, что вся Россия в глубокой заднице.

1

В российском сельском хозяйстве наблюдается катастрофическая ситуация с производством семян: российская отрасль лежит в руинах, и за рубежом приходится закупать семена не только пшеницы, картофеля, кукурузы, но даже укропа и петрушки, заявила в пятницу спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

«По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики»?», - возмутилась путинская алкашка на встрече со статс-секретарями - заместителями министерств и ведомств.

По словам Матвиенко, российское семеноводство «полностью загублено» и зависимость от импорта стала критической. По отдельным культурам она достигает 90%.

«Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило», - заявила Матвиенко.

Валька-стакан добавила, что Минсельхоз РФ должен «бить в набат» и «ходить в правительство», объединяя усилия с министерством образования и науки, с Академией наук. Это как "вместе объединять"? Один наливает, второй тосты провозглашает? Ей-богу придурки.

В феврале 2019 года зам Путина Димон Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минобрнауки внести в правительство предложения по развитию российской селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений. Особое внимание он потребовал обратить на снижение зависимости от импортных семян, передает Финанс.

2
Tags: АПК, Матвиенко, Эрефия, аграрии, агробизнес, жопа, растениеводство, селекція, семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments