Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинцы и крымские татары "не клюют” на российскую пропаганду

Попытки РФ разъединить украинскую и крымскотатарскую общины, в частности в Турции, напрасны и никак не влияют на общее желание добиться деоккупации Крыма и прекращения российской агрессии.

Украинцы и крымские татары

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

«Очень важно, что есть взаимодействие между украинским и крымскотатарскими организациями. Это демонстрирует существование единого сообщества, и как ни старалась бы российская пропаганда - она ​​не может разрушить нашего общего желания добиться деоккупации Крыма и прекращения российской агрессии», - сказал Боднар.

Он также отметил, что среди украинских и крымских татар есть понимание того, сколько вреда наносит в Турции российская пропаганда.

«Украинцы и крымские татары не поддаются ее воздействию, но часть граждан Турции могут подвергаться. Присутствие здесь объективной информации по Украине и оккупации Крыма, в частности - это также вопрос для переговоров с турецкой стороной», - сказал он.

Боднар также обратился к журналистам с просьбой развеивать фейки и нести истинные месседжи.



Как известно, Россия активно распространяет в Турции фейковых информацию о ситуации на оккупированном ею крымском полуострове. Так, в конце ноября брехливые российские СМИ сообщили о том, что между Крымом и Турцией восстановили паромное сообщение. В МИД Турции эту информацию опровергли. Ранее Посольство Украины в Турции разоблачило очередную провокацию РФ - попытка легитимизировать оккупацию Крыма, готовя в Стамбуле "Турецко-крымский экономический форум".
Tags: Крым, Турция, крымские татары, кърымлы, провокации, пропагандоны, рашаСМИ, русская ложь, українці, єдність українців-кърымлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments