Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Деловая активность российских производителей достигла минимума 2009 года

Вот в связи с чем Украине для полной Перемоги не хватало еще одной пятилетки Порошенко. Стране нужен не этот зеленый, трусливый буратино, а сильный Гетьман на международной арене. К сожалению, большинству это сложно понять.


Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в ноябре опустился до 45,6 пункта после 47,2 пункта в октябре, достигнув минимального значения с мая 2009 г., говорится в исследовании IHS Markit. Значение индекса выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности, ниже – о ее замедлении, передают Ведомости.

Основная причина сокращения – дальнейшее падение объемов производства к середине IV квартала 2019 г. из-за ослабления спроса и потери клиентов. Темпы сокращения объемов производства ускорились и достигли максимальных более чем за 10 лет. Темпы сокращения объемов новых заказов также ускорились до максимальных с марта 2009 г.

В связи с этим компании не слишком оптимистичны относительно роста объемов производства в 2020 г. Уровень деловых ожиданий оказался минимальным за два года. Неуверенность в отношении перспектив отразилась на решениях по занятости – производители сокращали рабочие места самыми быстрыми темпами с мая.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс прогнозирует, что производство продолжит замедляться в последнем квартале 2019 г. и в первые месяцы 2020 г. на фоне приглушенного внутреннего потребительского спроса.
Tags: Эрефия, агония, деградация, кризис, падение производства, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments