Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Конгрессе США поддержали резолюцию против участия РФ в саммитах G7

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала не допустить участия РФ в будущих саммитах «Большой семерки», пока она нарушает территориальную целостность соседей и стандарты демократических обществ. Об этом сообщает The Hill.

В Конгрессе США поддержали резолюцию против участия России в саммитах G7

«Во вторник Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки поддержала резолюцию, в которой выступает против допущения России к участию в будущих саммитах G7. За проголосовали 339, а против - 71 конгрессмен», - говорится в сообщении.

Эта резолюция была представлена ​​конгрессменом от Республиканской партии Альбио Сайресом после того, как 26 августа 2019 года президент Дональд Трамп объявил о намерении пригласить президента России на саммит G7 в следующем году.

В документе Палата представителей заявляет о своей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждает агрессивные действия России в Украине, включая незаконную оккупацию Крыма и дестабилизацию на Востоке Украины, осуждает атаки Кремля на демократические сообщества во всем мире.

В резолюции также содержится призыв ко всем лидерам стран "Большой семерки" не допустить возвращения России, пока она не прекратит оккупацию суверенной территории Украины, включая Крым, и не прекратит свои атаки на демократические институты во всем мире».

Как сообщалось, в августе президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре договорились вернуть РФ в «Большую семерку» уже в следующем году. Правительства Германии и Великобритании выступили с критикой этого решения.

В частности, президент США Дональд Трамп заявлял, что не исключает приглашение Путина на саммит "Группы семи" в следующем году в качестве гостя.

Российского президента не приглашают на заседания G7 с момента оккупации Крыма в марте 2014 года.

Сейчас членами "Большой семерки" являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года.
Tags: g7, Конгресс США, США, изгои, изоляция, раша гудбай, резолюции, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment