Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 85 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)

1


Коломойский оказывает давление на Национальный банк



Правление Национального банка Украины (НБУ) заявляет о длящейся уже несколько недель сфокусированной атаке на регулятора в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытках насильственного вторжения в центробанк.

"Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству $5,5 млрд, выведенных из ПриватБанка до национализации", – говорится в обращении правления на сайте НБУ в среду, передает Цензор.НЕТ

"В то же время государство - президент, правительство, Национальный банк - объединены единой позицией, что средства должны быть возвращены", – подчеркивает правление.

По мнению правления НБУ, цель атаки - создать управляемый информационный хаос, чтобы дискредитировать центробанк и реформу по очистке банковского сектора, сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ, а также избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведенные из ПриватБанка средства.

Еще одной задачей такой атаки в правлении считают препятствие сотрудничеству Украины с международными партнерами и, прежде всего, МВФ, который поддерживает позицию государства, что бывшие владельцы обанкротившихся банков должны вернуть государству средства.

НБУ обосновывает свое мнение о том, что заказчиком информационной кампании является Коломойский, тем, что митингующие, по заявлениям СМИ, получают за это деньги и что к ним с 25 ноября присоединились работники "Никопольского завода ферросплавов" и других подконтрольных Коломойскому предприятий, которые до этого пикетировали офисы ПриватБанка в Днепре и Киеве.

"В-третьих, атака реализуется через главного "исполнителя" - депутата Александра Дубинского, фигуранта антикоррупционных расследований, которого в медиа называют рупором олигарха Коломойского", – утверждает правление Нацбанка.

Руководство регулятора подчеркивает, что давление на центральный банк недопустимо в правовом и цивилизованном государстве.

"Мы продолжаем обеспечивать ценовую и финансовую стабильность: регулируем банки, обеспечиваем бесперебойность платежей, наращиваем международные резервы Украины и др. Однако, поскольку атаки могут угрожать налаженной работе регулятора и безопасности наших сотрудников, НБУ уже обратился в правоохранительные органы с просьбой не допустить противоправных действий", – говорится в обращении.

Правление также призвало медийное и экспертное сообщество поддержать НБУ объективным освещением событий.


О, курвамать, шо це за хуйня приїхала, де Порох?
123


Vladimir Zavgorodny
1. Государство хочет привлечь средства.
2. Государство размещает облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) под 16-19 процентов, то есть на гуманитарном языке это — под дохуя.
3. На межбанк заходят с валютой заинтересованные нерезиденты.
4. Они продают валюту, чем снижают курс доллара.
5. На полученную гривню нерезиденты закупаются ОВГЗ.
6. Государство получает средства.
7. И тратит их на выкуп излишков валюты, чтобы доллар не стал по 20.
Некоторое время назад я говорил с одним человеком, который умеет в цифры, и он сказал, что экономическая нынешняя политика страны недальновидна даже с точки зрения Януковича.
Я говорю: что, план типа "ящик водки украсть, водку вылить, бутылки сдать, и деньги пропить"?
А человек закричал: ДА НЕТ БЛЯДЬ, ДА ЕСЛИ БЫ, ДА НЕ БЫЛО БЫ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, но они же собираются сначала выкидывать ящики водки из едущего грузовика, пока один случайно не уцелеет!
Самое страшное в этой истории, что я не уверен, что человек имел в виду именно операции с ОВГЗ.
Возможно с ОВГЗ это всё ещё "ящик водки украсть".
Возможно по-настоящему революционных экономических стратегий мы ещё не видели.


12

"Хуже нє будєт":у Франківській області заборгованість із зарплати лікарям та освітянам - 300 млн грн
gorlis-gorsky
В Івано-Франківській області працівники Надвірнянської центральної районної (ЦРЛ) та дитячої лікарень вийшли на мирну акцію протесту, вимагаючи виплатити борги із зарплати.
Про це повідомляє Надвірнянська районна рада.


«Сьогодні, 27 листопада, медичні працівники Комунального некомерційного підприємства «Надвірнянська ЦРЛ» та КНП «Надвірнянська дитяча лікарня» організували мирну акцію протесту, основною вимогою якої було погашення заборгованості по заробітній платі», - йдеться у повідомленні.
Загалом в Івано-Франківській області, заборгованість із зарплати лікарям та освітянам складає близько 300 млн грн.
_____________________
Наголосували, дебіли?)
ЖЕРІТЬ ТЕПЕР, БИДЛО!
Так вам і треба!

Шкода тільки тих, хто від самого початку бачив, яку біду несе з собою ЗЕлена ЗЕлупа і його банда, і тепер мусять вигрібати разом з тупоголовою більшістю…
А зоофилы и людоеды в вашей фракции есть?




Юрій Ружицький
Баба Тюлька тепер у нас *апазіція* .
Спрацював датчик *чуйка* .



По осени считают


из телеграм канала президента Зеленского

Сегодня – предпоследний день осени, и как водится, к осени подводят итоги того, что было посеяно весной. Собственно говоря, еще весной было понятно, какой урожай ожидает в исполнении просто удивительного количества специалистов в крупных, а иногда и в особо крупных размерах, и тем не менее, кое- что уже можно говорить определенно.

Последние опросы общественного мнения показали, что те «козыри», которыми отбивались братья Богдан и Андрюха, а также то ли их слуга, то ли хозяин, стали тускнеть с огромной скоростью. Речь идет о том, что на любой неприятный вопрос, они привычно отвечали «а ты видел наш рейтинг?» Или «народ так хочет, как мы хотим». И вот шарик еще не сдулся вовсе, но стремительно сдувается. Сам зе в интервью после оглашения результатов опроса уже не выглядит вальяжным и хамоватым, поскольку процесс падения на этом явно не остановится. А дальше, уже страшновато.

Если кто не понял, что действительно произошло – поясняю. Рейтинг упал на треть, с почти 75% до почти 50%, и это еще надо учитывать, кто сейчас проводит опросы. Но дело не в этом. Динамика просто катастрофическая и вот почему. На самом деле, считать надо с сентября, поскольку до этого момента сменилось первое лицо и его аппарат, а Верховна Рада и Кабмин работали в старом ключе, и по сути, четыре месяца после выборов никто не ощутил никаких особых перемен, кроме красавца, поедающего шаурму и валяющего дурака в воде, куда стекают фекальные стоки. Публика такое любит, и даже те, кто за него голосовал в Одессе, привычно ржали с того, где он ныряет.

И вот только с началом работы ВР и утверждением Кабмина, пошли видимые изменения. То есть, менее трех месяцев убило треть общественной поддержки, а ведь самое «вкусное» было принято не с самого начала, а где-то посреди осени или в ее второй половине. Так что – есть о чем задуматься.

Ну и безусловный позор, который был продемонстрирован на международной арене, где как только не оттягивались на зе – «бывшем комики», а потом к этому присовокупились оценочные суждения американских дипломатов, которые те давали в ходе расследования по программе импичмента президента США Трампа. Поскольку формальным поводом этого расследования стал телефонный разговор от 25 июля между зе и Трампом, то оценки зе пришлось давать и выслушивать. Эти оценки со смаком разнесла американская и мировая пресса. Особенно пассаж посла США в ЕС Сондленда, по поводу «задницы Трампа».

Но самым жирным мазком все же стали пожелания президента Ливты Гитанаса Науседы, накануне участия зе в переговорах «Нормандского формата», где он советовал не поддаваться нажиму Путина и не сдавать интересов Украины. Еще раз, президент Литвы настаивает, чтобы президент Украины не сдавал интересов своей страны. Тут я поставлю точку, поскольку после этого уже нет смысла добавлять что-то еще.

Щось пішло не так


Прям вот непруха какая-то
ibigdan



Продовження: Перемоги понтового презедента № 86 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments