Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Наркозависимость задержанного попа МП подтвердили даже в епархии РПЦвУ

Ну, что, граждане Украины, будете и дальше нести подаяния наркоманам московского патриархата? Ну-ну.. Я даже не знаю, каким упоротым нужно быть зомби, чтобы переступать порог РПЦвУ.

Клирик епархии РПЦвУ (экс-УПЦ МП) Евгений Кугатов был задержан сотрудниками полиции после того, как получил в одном из почтовых отделений Запорожья посылку, в которой был 1 грамм амфетамина.



Митрополит Лука заявил, что знал о наркозависимости клирика, но какое-то время ему удавалось "сдерживать болезненные влечения Евгения".

Об этом чекист в рясе Лука написал на своем канале в Telegram, заявление продублировал завканцелярией епархии Геннадий Елин на странице в Faceboок.

"Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами. Для меня и для всей нашей паствы это тяжелый удар... Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения", - говорится в посте представителя РПЦвУ.

Митрополит Лука заявил, что для него "это горький и тяжелый урок" и пообещал, что в отношении этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры.



Как ранее сообщалось, 29 ноября сотрудники отдела криминальной полиции Днепровского отдела полиции в одном из почтовых отделений Днепровского района г.Запорожья обнаружили у мужчины наркотики.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия изъято наркотическое средство весом около 1 г. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. По данным правоохранительных органов, задержанный является иеромонахом Запорожской епархии РПЦвУ (экс-УПЦ МП) (келейник митрополита Запорожского и Мелитопольского РПЦвУ Луки).
Tags: РПЦвУ, геть попів МП, задержание, московские попы, московский патриархат, наркоманы, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments