Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бизнес на РФ стало вести хуже, чем в 1990-х

До цих стандартів, схоже, намагаються привести країну і зелені слуги..

Бизнес в РФ стало вести хуже, чем в 1990-х

Вести бизнес на России сложнее, чем в 1990-х годах, уверены больше половины бывших и действующих предпринимателей, опрошенных PwC и аналитическим центром НАФИ, пишет Финансист.ру, передает Агония-ру.

Бизнесмены говорят о высоких налогах, административных барьерах, ограничивающих законах и отсутствии поддержки со стороны государства.

Исследование, охватившее тысячи представителей крупного, среднего и малого бизнеса, проводилось в октябре-ноябре 2019 года. Авторы работы опросили два поколения бизнесменов — граждан 1957-1963 годов рождения («бизнесмены начала 1990-х») и 1980-1991 годов рождения («современные бизнесмены»).

Как выяснилось, 59% более старших предпринимателей полагают, что сегодня бизнес вести легче, чем в 1990-х, однако младшее поколение смотрит на ситуацию более пессимистично (55% уверены, что вести бизнес стало за двадцать лет тяжелее).

За это время заметно поменялся список потенциальных опасностей, о которых упоминают предприниматели. Так, если в 1990-е главными рисками ведения бизнеса на РФ убийство (о нем упомянули 82% опрошенных), физическое насилие (80%) и угроза безопасности семьи и близких (75%), то сейчас — это потеря деловой репутации (56%), тюремное заключение (38%) и вынужденная эмиграция (37%).

Говорят о возможности вести бизнес честно и законно тогда и сейчас, только 58%.
Tags: 1990-е, РФ, бизнес, бизнесмены, предприятия, путинизм, соцопросы, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments