Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путинский рай не бездонный! В Африке разгромили русских фашистов из банды "Вагнера"

Две сотни российских наемников из кремлевской «ЧВК Вагнера» потерпели поражение в Мозамбике и начали отступать под натиском повстанцев-джихадистов. Кроме того, десять руссиш уничтожены в результате неудачных операций и засад ополченцев. Некоторые русские трупы были обезглaвлены, сообщает Цензору нет.



Как пишет ИноСМИ.ру, ЧВК Вагнера теряет вояк и территорию, которую они контролировали, в ходе усиливающегося конфликта, в котором российские оккупанты не могут добиться победы.

Кроме того, некоторые из них ликвидированы в результате «дружественного огня», что привело к охлаждению отношений с Вооруженными силами Мозамбика, поддержку которым оказывает «ЧВК Вагнера».

Южноафриканский эксперт Джасмин Опперман утверждает: русские лузеры чувствуют, что их используют и что они оказались в изоляции.

«Вагнеров» отправили в самое пекло, они увязли в конфликте по уши, а повстанцы с каждым днем становятся все сильнее", – добавила она.

На поражение российских наемников, связанных с олигархом Евгением Пригожиным (его называют «поваром Путина»), отреагировал и офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

«200 бригада, турне Кобзона в Африке для российских наемников „ЧВК Вагнера“. „Великие“ русские воины оказались без величия, а некоторые и без головы», – написал защитник Украины.

Сообщения о том, что в Мозамбик прибыл российский «военный персонал», появились уже в начале сентября. Затем The Times уточнил со ссылкой на свои источники, что в Мозамбик прибыли до 200 наемников из «ЧВК Вагнера» и бойцов спецподразделений, а также три боевых вертолета с российскими экипажами.

По мнению военных экспертов, хозяева «ЧВК Вагнера», как это часто бывает на РФ, экономят ради количественных показателей, принося в жертву качество. Снижение зарплаты неизбежно сказывается на качестве личного состава, а это, в свою очередь, ведет к потерям и проваленным военным операциям.

В этой ситуации правительство Мозамбика забыло о полезной поговорке: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Война в богатой углеводородами провинции рискует затянуться, а боевая слава теневой армии Москвы, и так не особенно заслуженная, может сильно поблекнуть в глазах африканских клиентов, пишет Агония-ру.
Tags: Африка, Вагнер, Мозамбик, груз 200, русские оккупанты, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments