Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Епоха бідності скінчилася, почалося зелене покращення: борги по з/п зросли на 15,8%

Ну, що, зебобіки, вам ще треба нагадувати, що ми вас попереджали чи вже ні?

Здобули:

За октябрь долги по зарплатам в Украине выросли на 15,8%. Примечательно, что больше всего долгов в регионах, где больший процент избирателей выбрали себе зеленых "слуг"

Задолженность экономически активных предприятий по выплате заработных плат своим работникам в октябре 2019 выросла на 15,8% - до 2,28 млрд грн.

Больше всего долгов у экономически активных предприятий накоплено в сфере промышленности (B+C+D+E по КВЭД) - почти 1,884 млрд грн, на втором месте профессиональная, научная и техническая деятельность (М по КВЭД) – 0,133 млрд грн, говорится в отчете Государственной службы статистики Украины.

Как видно из графика, задолженность по выплате зарплат в Украине растет уже 3 месяц подряд, а с начала года она увеличилась на 826 млн гривен. Больше всего в октябре выросли долги по выплате зарплат в сфере искусства, развлечений, спорта и отдыха - почти в 15 раз, уточняет «Громадське».

В региональном разрезе больше всего долгов перед своими работниками имеют работодатели Донецкой – 644,183 млн грн, Сумской – 301,247 млн грн и Луганской областей - 275,978 млн грн. А меньше всего долгов в Черновицкой области - 87 тыс грн.

Рetrimazepa
Tags: ЗЕорда, долги, зарплаты, зебіли, кидняк, лохотрон, покращення, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments