Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российский вояка уничтожен из-за сломанной техники

Командир взвода связи одной из российских воинских частей Марат Тукенов ликвидирован на строительстве моста через реку Самару из-за неисправной УСМ-2. Об этом сообщает издание Baza.


Фото: телеграм-канал «BAZA»

18 июля 2019 года, как пишет издание, Тукенов опоздал на утреннее построение, и в качестве наказания его направили на стройку, что противоречит правилам безопасности. На месте находился 26-летний командир дорожно-мостового взвода Максим Бузаков, который поинтересовался, зачем он прибыл. Военнослужащий объяснил это приказом вышестоящего руководства.

Бузаков и Тукенов принялись за работу и забрались на технику, чтобы зацепить с помощью троса сваю на дизель-мотор. В какой-то момент после запуска установки раздался громкий стук, и конструкция рухнула, придавив командира взвода связи. Бузаков в свою очередь успел спрыгнуть, но во время прыжка получил сильный удар по спине, в связи с чем его отравили на длительное лечение. Мужчина стал непригодным к службе и заново учился ходить.

Согласно показаниям техника взвода, УСМ-2 была неисправна, о чем было доложено подполковнику Гришакову, но руководство, как пишет Baza, все равно отправило ее на реку Самару. В августе следователи завели дело в отношении Бузакова по части 2 статьи 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Кроме того, в материалах дела фигурируют показания трех солдат, которые повторяются практически слово в слово и с одинаковыми описками. 26 ноября на очередном заседании военного суда рядовые изменили показания и заявили судье, что техника действительно была неисправная.

В августе сообщалось, что военнослужащий из Самарской области погиб во время плановых прыжков с парашютом, зацепив при приземлении провода электропередачи. Он получил смертельное поражение электрическим током. Местная жительница Жанна Степанова написала в Facebook, что увидела мертвого военного, висевшего в стропах на высоковольтной линии. Вокруг были люди в штатском и военные.
Tags: Мордор, гибель, поломка, российская военщина, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments