Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Чипизацию на РФ довели до абсурда: под прицелом, кроме котов, псов и коров, уже куры, пчелы, гуппи

Шота не понятно, а свинособак чипировать когда начнут?

1

На РФ введут обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок, пишет Кризис-Копилка. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии» Минсельхоз внесет в Госдуму до конца года.

В самом Минсельхозе все подтвердили, отметив, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в Госдуму.

Якобы, маркировку очень ждут в регионах. В Мурманской области и Башкортостане уже подготовили обращение в адрес кабмина с просьбой ускорить принятие закона.

В появлении процедуры идентификации якобы заинтересованы регионы, так как она повышает ответственность хозяев домашних животных.

Суть закона:
Документом вводятся понятия маркирования и учета животных. Учет животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты, уточнили в министерстве.

— Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Также проект предполагает внесение изменений в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». После его принятия учет животных будет вестись путем представления информации о маркировании в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

Документ подразумевает появление на РФ официального учета и идентификации домашних животных, в перечень которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

Комментирует ватник Эль-Мюрид:
В стремлении обокрасть людей путинские клептоманы давно переплюнули героев Джанни Родари. Принц Лимон — просто няша по сравнению с реальным жульем из помоек, именуемым ныне властью.

Но даже в благородном деле грабежа должны же быть какие-то разумные рамки. Как они будут маркировать или чипировать пчел? И как (ДБ)нанести татуировку на аквариумную гуппешку?
Tags: ГосДума, Эрефия, абсурдистан, дебилы, животный мир, законодательство, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments