Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Родители на РФ бьют тревогу из-за массового увлечения российских детей сосательным табаком

Это шож такоета? Сегодня рабсиянчики сосут тютюн, а завтра в армию пойдут сосать.. *исюн? Привычка дело наследственное, и борьбой с табаком здесь делу уже не помочь. В российских городах семимильными шагами распространяется модная эпидемия азиатского способа употребления сосательного табака.


Фото: Wikipedia

Школьники в Кургане массово пристрастились к сосательному табаку (снюс) и приходят домой в состоянии, похожем на наркотическое опьянение, пишет URA.RU.

Местная жительница рассказала изданию, что недавно ее 10-летний сын вернулся домой с красными глазами и расширенными зрачками. «Стала спрашивать, оказалось, мальчик в школе угостил, как он думал, жевательной резинкой», — сказала женщина.

Она выяснила, что ее ребенок попробовал жевательный табак, который продается в сети магазинов «Красное& Белое» и что другие родители также замечали за своими детьми схожие признаки интоксикации.

Родительница написала заявление в полицию. В пресс-службе регионального управления МВД URA.RU сообщили, что к ним постоянно поступают подобные обращения, и обещали провести профилактические беседы с детьми. «Вещество не является запрещенным, но снижает иммунитет к употреблению наркотиков, вызывает зависимость и ухудшает здоровье. Содержание никотина там выше, чем в сигаретах», — добавили в главке.

Употребляют снюс школьники и из других российских городов. Так, авторы портала «Свойкировский.рф» указывают на то, что в Кирове дети увлеклись этим видом табака, пришедшим на замену насваю (жевательному табаку), несколько лет назад.

В случае отравления никотином возможны диарея, тошнота и рвота, одышка, угнетение дыхания, тахикардия, повышенное артериального давление, судороги, расширение зрачков, расстройство зрения, слуха, потеря сознания.
Tags: Эрефия, азиопа, привычки, рабсияне, тютюн, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments