Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 83 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)



Опять двадцать пять
npubop
Коломойский в интервью Kyiv Post заявил, что ПриватБанк будет возвращен ему в ближайшее время.
У президента язык засосало в жопу. Гневных всхлипов не наблюдается, прогонов за розбийныка не слышится, грозных окриков не зарегистрировано, реакции ноль. Под ветошью никто даже не шевелится.
Это мне живо напоминает сцены жизни ватных пидарасов в Ордло.
Эти жалкие гондоны смело бросались под колёса и гусеницы боевых машин ВСУ в полнейшей уверенности что их никто не переедет, на подвал не затащит, и даже не пнёт ногой под зад. А когда пришли защитники русского мира, то местные даже пёрднуть без разрешения не смеют. И они-то точно знают, что если какой-то дурак бросится под БТР своих родимых защитников, то его нахуй превратят в фарш и не заметят, а если родственники чёто вякнуть, то все они на подвале лишатся здоровья, зрения, дара речи и анальной девственности.
Вот такая же хуйня и с нашим президентом. Погавкать на Пороха он смелый, а даже просто косо глянуть в сторону Коломойского или Портнова - то тут, блядь, энурез, диарея и заикание.

Любой каприз! (durdom)



Елена Подгорная
Одним из предвыборных обещаний тогда ещё кандидата в преЗеденты Зеленского было "сберечь карпатские леса от вырубки и продажи, отнять у барыг и раздать людЯм".
С этим меседжем будущий преЗедент пытался достучатся до сердец и межушного ганглия электората западных областей страны. И почти везде ему это удалось с большим или меньшим успехом. Только Львов выстоял в этом искушении, помня, что такое социализм и обещания светлого будущего.
Так вот.
С этим обещанием получилось так же, как и с остальными.
Наебалово.
Прошу простить за реализм.
Просто иначе этот закон, который представили в одном виде, а проголосовали в несколько другом, назвать невозможно.
Итак, что получилось:
после первого чтения законопроект действительно был про оздоровление и формирование лесов, запрещая массовые вырубки.
Потом пришли "слуга народа" Бондаренко с Ивахивым, который "за майбутнє" и переебали проект правками по своему.
Экологи теперь удивлены, потому что одобренный парламентом и подписанный преЗедентом закон про запрет вырубки леса в Карпатах на самом деле упрощает рубку древесины.
Ловкость рук и ниакого мошенничества, да?
Теперь этот закон
-снимает мораторий на проведение рубок главного пользования в отдельных категориях лесов: в высокогорных районах, которые находятся выше 1100 метров над уровнем моря; на берегозащитных участках леса и так далее.
-не запрещает проведение санитарных рубок и лес теперь можно вырубить за несколько подходов, оставив только прирост высотой 0,5-1,5 метра.
-позволяет использование любой техники для проведения лесозаготовок.
Вот так закон про запрет всеобщей вырубки леса в Карпатах превратился в абсолютно противоположный по смыслу.

Наши герои-борцуны за экологию и сохранность леса - это Олег Бондаренко, нынче глава комитета по вопросам экологической политики и использования природных ресурсов. Эксперт "команды Зеленского", а не что либо как.
И Степан Ивахив. Первый зам главы комитета по вопросам экологической политики и использования природных ресурсов. Совладелец бизнес-группы "Континиум" и сети автозаправок "WOG".

Что это? Обычная глупость и недальновидность? Правки им кто-то написал и они их внесли от себя ни в чём не разбираясь? Или это их инициатива в корыстных целях?
Я не знаю.
Но получается интересная картина. Приняв страну с положительным балансом через полгода новые керманычи доводят её до пустых счетов. Настолько пустых, что нечем платить больничные и декретные.
Доллар падает, ценник растёт, все всё вокруг крышуют, продают, тянут в мошну, ебутся по-кроличьи, как перед армагедоном.
МВФ денег пока не дал.
Даст ли? Я бы не дала...
Про худший сценарий пока не будем, но даже в лучшем варианте оставит эта саранча Украину с голой жопой.



wsewolod_patha:
Сімдесят три процента
Тридцять срібних чи загребе,
А проблем знайде на всю спину.
Раб пішов продавать себе,
А продав усю Україну.
Бо рабові що мова, віра,
Рідний край? Аби пиво й квартира!


durdom
Решала

ТРУБАч



Mason Lemberg
Де можна подивитися звернення зеленського до правоохоронних органів з закликом розслідувати події зафіксовані на аудіозаписах трубопрорвалогейту і юзікогейку?
Де можна побачити указ зеленського про відсторонення Андрія Богдана і адвоката Єфремова, який тепер працює в АП, на час розслідування подій і обставин, зафіксованих на плівках трубопрорвалогейту?
Де можна подивитися заклик зеленського до народних депутатів власної фракції виключити з фракції (тимчасово хоча б, на час розслідування) осіб, що фігурують на плівках юзікогейту, а також яременка і тіщенка?
Де можна подивитися заклик зеленського подати у відставку щодо труби, ситника, рябошапки та інших силовиків, які фігурують на плівках трубопрорвалогейту?
Питаю, може якийсь відосік записав про нечувану боротьбу з корупційов?
В теслі?
Нє?


Андрій Смолій
Провал зовнішньої політики: Туреччина запустила паромне сполучення з Кримом.
Ще один гучний провал. Коли дипломатія йде на знищення. Коли політика замирення з агресором виходить на президентський рівень. Коли головне «заселфитись» з Путіним.

Чомусь ще у 2017 році Туреччина відмовилась поновлювати сполучення з окупованим Кримом, а сьогодні, коли влада йде на всі поступки агресора - Туреччина повертає сполучення, тобто де-факто визнає агресію.
Зовнішня політика, позиції України, наш авторитет котяться коту під хвіст. Поступово країна стає відстійником на світовій арені.

Елена Подгорная
Абсолютно не скрывая свой весьма шкурный интерес я внимательно наблюдаю за миссией МВФ. За их приездами, отъездами, колебаниями и принятием решения. Потому что от этого решения зависит очень многое. Я бы сказала - жизнь каждого из нас. И это не будет преувеличением.
Так вот. Вчера стало известно, что миссия МВФ поставила в известность свой центральный офис о том, что Украина не выполнила условия, нужные для положительного решения о её кредитовании.
Сегодня последние представители Фонда покинули страну.

Видимо, опять дефицит билетов.

До мая 2020 Украина вполне способна платить по обязательствам. Если будут выполнятся условия, которые заложены в бюджете 2020.
Но. НО.
Очень много доходной части бюджета уже ушло по пи..., пардон. В общем - ушло.
Это и запланированные доходы с таможни. И акцизы от закрывшихся табачек. И вот Бахматюка в розыск объявили. Это владелец агрохолдинга Ukrlandfarming и VAB Банка. И примерно 2% ВВП. Их уже тоже можно списать в недоимку.
Ну и там по мелочи. Если оглянуться вокруг себя, то можно увидеть уходящие в тень ФОПы, закрывающиеся магазины...
То есть, выполнение доходной части бюджета при ожидаемом спаде производства и падении бюджетных поступлений, мягко сказать - маловероятно. Величина, стремящаяся в нулю.
И МВФ решил не рисковать. Я их вполне понимаю.
Когда страной управляют идиоты, наркоманы, гопники и преступники, доверия к ней нет. И риски сотрудничества очень велики.

Теперь мы без денег. Зато с молодой и зелёной командой.

А ведь этих долбоёбов предупреждали. Сотни раз и в разной форме. Из разных абсолютно источников информации.
Говорили, кричали, матом и без него: -"Эй, на мостике! Ваше идиотское поведение в отношениях с Национальным банком, ваше точение зуба на "Приватбанк", ваша возня с Коломойским, отсутствие официальной реакции руководства страны и расследования, как такового, инцидентов с Гонтаревой, серьёзно повлияет на решение Валютного Фонда, относительно кредитования Украины.
А Милованов и Маркарова уверяли нас, что всё путём и уже все вопросы порешали. Вот рынок земли откроем и адью - кредит у нас в кармане.
Но не сложилось. Ага.
Ни с рынком - вместо него открыли базар, ни с кредитом.

И даже уверения Гончарука в том, что у нас побороли наконец коррупцию, не помогли.
"Ukraine Corruption Concerns Stall IMF Bailout" - вот такого заголовка мы удостоились. По версии WSJ причины отказа Фонда - Коломойский, коррупция, отсутствие реальной борьбы за возврат денег, управляемая судебная система.

Реальность оказалась ещё хуже. Нам не просто не дали кредит. Нас вообще сняли с повестки дня. Совсем.
Более того.
Министерство юстиции США рассматривает документ, в котором сказано о возможной причастности нынешнего руководства Украины в незаконному выведению активов украинских банков и отмыванию этих средств на территории США.
Если по простому, то нам не дают кредит не из-за финансовых трудностей. Не из-за войны на территории страны. А потому что народ выбрал идиотов, наркоманов, гопников и преступников руководить Украиной.
Я не зря это повторила дважды.
Мы должны это запомнить.
Дыра в бюджете 2020 была где-то около 60-ти млрд гривен. За время его - бюджета - согласования ушло ещё 70 млрд.
Темп впечатляющий, не правда ли?

А доллар снова просел. По 23,90 его принимают в обменках. Ведь скоро праздники, вы традиционно понесёте валюту сдавать.
Тем круче потом будет пик.

Ну и конечно же теперь, когда эпоха бедности закончилась, я с удовольствием посмотрю, кто первый взвоет под тяжестью свалившегося на него счастья новой эпохи.
Эпохи изобилия и вечно зелёных початков кукурузы, которую нам предсказали древние ацтеки.

У президентській політичній силі «Слуга народу» офіційно не працює жодна особа
argumentua
У громадській організації «Комітет виборців України» повідомили, що, відповідно до аналізу фінансових звітів партій станом на середину листопада, у президентській політичній силі «Слуга народу» офіційно не працює жодної особи.
«У графі «працівники складу апарату партії» вказано цифру 0. Для порівняння: у ВО «Батьківщина» офіційно працює 73 особи, в «Європейській солідарності» – 46 осіб, в «Голосу» – 3, Радикальній партії Олега Ляшка – 20, «Самопомочі» – 264, «Українській стратегії Гройсмана» – 3», – йдеться в повідомленні КВУ.
За даними комітету, партія «Слуга народу» також не витрачала офіційно коштів на заробітну плату із витрачених на діяльність за період липня-вересня 240 мільйонів гривень, зазначає Радіо Свобода.
«Складно уявити парламентську політичну партію, в якій би працювали особи виключно на волонтерських засадах. Зокрема, партію, в якої немає оплачуваного на постійній основі бухгалтера, охорони, секретаря, працівників пресслужби та оргвідділу. Багаторічна практика вказує, що такі партії можуть здійснювати тіньову оплату праці – «в конвертах», – заявив голова КВУ Олексій Кошель.
У партії «Слуга народу» ці дані КВУ наразі офіційно не коментували.
За даними реєстру політичних партій, «Слуга народу» була офіційно зареєстрована 31 березня 2016 року.

Хроники зелёной гангрены
ibigdan

channels/@razvedinfo: Министр иностранных дел Германии Heiko Maas имеет поручение от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель передать президенту Украины какие-то документы объемом около 200 страниц. Даже в ведомстве федерального канцлера о содержании этого документа никто не знает. Этот документ упоминался в телефонном разговоре Макрона и Меркель. Содержание нам пока не известно.
По Ермаку работает СБУ по запросу Разведсообщества США и ЦРУ.
По информации источников знакомых с ситуацией Ермак вернул Коломойского в бизнес с Россией в обмен на формулу Штайнмайера.
СБУ отрабатывает контакты Помощника Президента Украины Андрея Ермака: передвижение, контакты, наружное наблюдение, съём информации со средств коммуникации. Разведсообществу США нужен фактаж для того, чтобы доказать связь: Трамп - Джулиани - Ермак - Сурков или Козак.
Руководителя инициативной группы по отставке Рябошапки Антона Полякова, исключенного из фракции СН, пытаются еще и привлечь.
Просто он активно рассказывает кто сколько платил за округа ;)
Поляков - красавец. Все порошенковские "свинарчуки" померкли против Юзика и К в Кривом Роге :)
Через пару дней Юзик получит всеамериканскую славу ;)
Хит дня - это депутат от партии "Слуга народа" Иванисов Роман Валерьевич, получивший высшее образование в Бердянском университете менеджмента и бизнеса, отделение правоведения, квалификация – «юрист» с отличием, в тот момент когда отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.
"Такое впечатление, что прорвало плотину и дерьмо начинает затапливать "зеленые" равнины" (с)

Roman Donik: Я полностью согласен с министром образования, что в Украине больше учителей чем надо.
Те люди которые проголосовали за Зеленского судя по поступкам и ответственности за поступки, не образованы.
Поэтому можно смело сокращать их учителей.
Это на 3/4 или 73-75%.
Никто и не заметит.
via Дмитрий Чекалкин

- Кумы, сватья, соседи по подъезду и прочие "близкие" Зеленского или Коломойского на почти всех ключевых должностях.
- Трубагейт - президент ЛИЧНО отдает правоохранительным органам поличические заказы. Кого и как кошмарить.
- Депутаты близкие к президенту (Юзик) крышуют полицию Кривого Рога.
- Депутаты получают "черным налом" в конвертах от $5000 до $30.000 в месяц - о чем заявляют экс-участники фракции.
- Глава комитета ВР (Богдан Яременко) вызывает прямо на работе пр@ституток (и он ДО СИХ ПОР глава комитета)
- В "турборежиме" сворачиваются проевропейские реформы (судебная, децентрализации, реформа питания ВСУ...)
- У местных бюджетов отжали 150.000.000.000 гривень
- Коломойскому простили ДЕСЯТКИ миллиардов гривень задолженности перед государством.
- Политические "посадки" по беспределу
- Кошмарят оппозиционные / независимые сми - от телеканала "Прямий" до "Суспільного" и "РадіоСвобода".
- Возвращаются кенты Януковича (Богатырева, Портнов) - и прекрасно себя при "не коррумпированной" власти чувствуют.
И это еще далеко не полный список.
Ну, конечно, какая же это коррупция.
Думаю, после Гончарука должны выступить Туркменбаши и Ким Чен Ын с речью "В наших странах победила демократия".
И Аятоллы с заявлением "У нас в стране свобода вероисповедания и настоящее гендерное равенство".

Классический пример дилетантизма нынешнего режима ЗЕбила
gorlis-gorsky
Сейчас идёт противостояние между Фондом соцстрахования, который приостановил выплаты, и Министерством социальной политики, визжащего что деньги есть.
Г-жа Соколовская (это типа министр), просто не понимает, что расходование бюджетных средств отличается от траты денег ею в личных целях.
Расходование бюджетных средств определяется не только наличием самих средств, но и законодательным обуславливанием их расходования.
Деньги, предусмотренные бюджетом 2019 года - закончились.
Г-жа Соколовская тупо прозевала этот факт, и не внесла предложение по изменению бюджета в установленном порядке. Г-н Гончарук и его "новые лица", радостно хлопая в ладоши, уже включили остатки бюджетных средств в состав бюджета 2020.
Расходование этих средств в 2019 г. - должностное преступление.

Рискнете, г-жа Соколовская?
Там небольшие сроки, можно даже условно получить.
tZE inform

Ленин и дети (c)
ibigdan

Віталій Процюк: Хто ж так заголовки пише?
Треба ось так: «Найвеличніший лідер Галактики провів консультації із провідними економістами на тему оптимального рівня податкового навантаження для тютюнової галузі».
Микола Долинський: І сказали діти "або не втручайся в бізнес, або не тринди про інвестиційну привабливість. І своєму чорту Баканову передай".
***
із коментів:
tiresome_cat: С нетерпением жду репортажа об осуждении преЗедентом проблем современной мировой политики с пациентами Киевского городского психоневрологического диспансера №1.

Під виглядом збереження лісів, Рада і ЗЕлена Шмаркля спростили вирубку Карпат
gorlis-gorsky
Екологи кажуть, що ухвалений парламентом та підписаний Припиздентом закон про заборону суцільної вирубки лісів в Карпатах, насправді - спрощує рубку деревини.
Джерело: організація "Екологія. Право. Людина"
Деталі: Зазначається, що після першого читання законопроєкт дійсно відповідав задекларованій меті і вносив заборони на проведення суцільних рубок оздоровлення та формування лісів.
Водночас завдяки поправкам № 6, № 11 та № 21, авторами яких є народні депутати Олег Бондаренко ("Слуга народу") та Степан Івахів (депутатська група "За майбутнє") законопроект, навпаки, лише спрощує вирубку лісів Карпат.
Зокрема екологи вказують, що закон:
- знімає мораторій на проведення рубок головного користування в окремих категоріях лісів (у високогірних лісах, що розташовані вище 1100 метрів над рівнем моря; у берегозахисних ділянках лісу тощо);
- не вводить заборони на проведення суцільних санітарних рубок, дозволяє проведення поступових рубок головного користування (можна буде зрубати ліс за декілька прийомів, лишивши на його місці підріст висотою 0,5-1,5 метра), які за фактом не сильно відрізняються від суцільних)
- дозволяє використання будь-яких видів техніки для проведення лісозаготівлі.
Довідково: Олег Бондаренко у 2019 році був обраний народним депутатом 9 скликання від партії "Слуга народу" номером 60 у списку як безпартійний. Член однойменної фракції. Голова комітету з питань екологічної політики та природокористування. Експерт "Команди Зеленського" з питань екології та правових питань.
Степан Івахів пройшов до нинішнього парламенту 9 скликання як безпартійний самовисуванець за 21 округом (Волинська область). Член депутатської групи "За майбутнє".
Перший заступник голови комітету з питань екологічної політики та природокористування.
Співвласник бізнес-групи "Континіум" та мереж авто заправок "WOG".

durdom
Большевики держут слово

— Когда мы будем делить наши деньги?

Король и душка
Суд повернув паспорт генералу СБУ Щеголєву, якого підозрюють в організації розстрілу Майдану
censor
Шевченківський суд Києві 20 листопада повернув паспорт громадянина України колишньому начальнику Головного управління Служби безпеки України в Києві та Київській області Олександру Щеголєву, якого звинувачують в організації силового штурму Майдану 18 лютого 2014.
Як передає Цензор.НЕТ, про це в коментарі hromadske повідомив адвокат Щеголєва, відомий своїми проросійськими і українофобськими поглядами Валентин Рибін.
Адвокат ексголови СБУ в Києві подав клопотання про повернення обвинуваченому Щеголєву зарубіжного і внутрішнього паспортів.
"Суд повернув генералу Олександру Щеголєву паспорт громадянина України, щоб він здійснював свої конституційні права і міг пройти медичне обстеження", - додав він.
***
Нагадаємо, 26 червня суд відпустив обвинуваченого у штурмі Євромайдану ексглаву СБУ Києва під домашній арешт.
Раніше Щеголєв відмовився свідчити на суді по Януковичу. Щеголєва узяли під варту 20 серпня 2015 року.
Йому інкримінують 10 загиблих та 124 поранених учасників Євромайдану. За сукупністю злочинів Щеголєв може отримати довічне ув’язнення.


Продовження: Перемоги понтового презедента № 84 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments