Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кремлевский олигарх создает фабрику "православных троллей"

Российский псевдо православный олигарх Константин Малофеев, который принимал активное участие в аннексии Крыма и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, теперь пытается создать сеть «православных троллей».



Об этом сообщает Релігійна правда со ссылкой на авторитетное издание «Открытые медиа», передает РИСУ.

Сотрудники Малофеева обращаются к правым пабликам в соцсетях с предложением денег. Они утверждают, что из ресурсов создается сеть для «нового патриотического правого движения», на самом же деле, как отмечает издание, Малофеев пытается создать фабрику «православных троллей».

В одной из переписок сотрудник Малофеева утверждает, что представляет недавно созданную «Российскую молодежную организацию», и рекомендует своим респондентам подписаться на паблик РМО в чекистской сети «ВКонтакте» (запрещена в Украине). Однако на самом деле по ссылке размещен паблик московского отделения «Двуглавого орла» – еще одного «патриотического движения», которое возглавляет Малофеев.

Сопредседатель московского отделения «Двуглавого орла» Андрей Афанасьев был среди тех, кто переписывался с администраторами пабликов. Он заявил журналистам, что встречался с администраторами нескольких пабликов для общения и обмена мнениями. Афанасьев не отрицал, что те могут получить деньги, но это возможно только на конкурсах по созданию контента. Например, на конкурсе рисунков про царскую семью, который проводят структуры Малофеева.

«Российская молодежная организация», на базе которой хотят сформировать новое фашистское движение, является дочерней структурой Всемирного русского народного собора (ВРНС). ВРНС возглавляет агент ФСБ Гундяев (для прикрытия - московский патриарх), ее создала сатанинская РПЦ в 1993 году. С апреля 2019 года Малофеев стал заместителем главы ВРНС.

Неназванный политолог, который работает с администрацией Путина, рассказал изданию, что фактически речь идет о создании «фабрики православных троллей», аналогичной «фабрике троллей» Евгения Пригожина. Тот проект тоже начинался с интернет-сообществ. У Малофеева, разумеется, не подтвердили создание такой сети.



Сейчас, по данным издания, обсуждается вопрос создания патриотического партийного проекта во главе с Малофеевым к выборам в Госдуму РФ 2021 года. В марте 2019 года Малофеев даже вступил в «Справедливую Россию», но вскоре вышел из нее – не смог договориться о совместной работе с Сергеем Мироновым. Теперь бизнесмен якобы обдумывает собственный политический проект.
Tags: Малофеев, гундяевцы, кремлевские технологии, руssкое православие, соцсети, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments