Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россию справедливо собрались отстранить от очередной Олимпиады

ВАДА рекомендует отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.



Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Об этом сообщает The New York Times.

Если исполком ВАДА поддержит рекомендацию, сборная РФ пропустит летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. При этом комитет рекомендовал разрешить российским спортсменам выступить на Олимпиаде под опущенным нейтральным флагом.

Исполком ВАДА рассмотрит рекомендации 9 декабря на заседании, которое пройдет в Париже.

Сообщается, что в отчете комитета содержится предложении отстранить РФ на четыре года от всех крупных международных стартов, в том числе от Олимпийских игр в Токио и Пекине, а также от футбольного ЧМ-2022.

Таким образом, вторую Олимпиаду подряд российские спортсмены будут в нейтральном статусе без флага и гимна – так же, как в Пхенчхане-2018.

Комитет по соответствию пришел к выводу, что расхождения в данных Московской антидопинговой лаборатории вызваны преднамеренными манипуляциями с целью сокрыть положительные допинг-тесты российских спортсменов.

Ожидается, что 9 декабря Исполком согласится с рекомендациями комитета. Российские опущенцы смогут обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Tags: wada, ОАР, Олимпиады, РФ, дисквалификация, допинг, изгои, изоляция, мельдонисты, сборные, спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments