Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перемоги понтового презедента № 82 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)



МУЖЕНКО О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ в свете ареста
Дмитрий Марченко (Dmitry Marchenko)
Sergei Loiko
Начальник Генерального Штаба ВСУ (2014-2019) Віктор Муженко сказал мне в интервью: "Дело следователей, прокуроров и судей выяснить и определить вину Марченко и других в деле о качестве бронежилетов, но оставлять Марченко под арестом на два месяца, как уголовника, потому что он не в состоянии заплатить издевательский залог в 70 миллионов гривен, это унижение чести боевого офицера, и не только его.
Да, армия сегодня структурирована, армия вооружена. Да, не совсем новой техникой — но, это было пока что единственной серьезной проблемой. Армия по большому счету подготовлена к новому проявлению внешней агрессии.
НО я уже начинаю сомневаться на сегодняшний день в способностях украинской армии по одному только показателю: моральному-психологическому состоянию. Армия сейчас дезориентирована, если не деморализована. Если этот процесс так будет продолжаться - это может привести к серьезным критическим последствиям.
Налицо признаки попыток поменять общественное мнение в отношении вооруженных сил. Принцип простой: если раньше они были героями, которые защищают государство, то сейчас, во время продолжающейся войны, все эти уголовные дела ведут к тому, чтобы вбить в сознание людей, в сознание общества, что они преступники, маргиналы какие-то непонятные.
Сейчас не готов говорить, скажем так, о показателях в абсолютных цифрах, но из того, что я знаю лично, что многие офицеры сейчас задаются вопросом: «А стоит ли продолжать свою деятельность в вооруженных силах, причем на разных уровнях управления.»
Они же видят, что творится. Сегодня Марченко, завтра еще кто-то. Чего только стоит возня с расследованием похода моряков из одного украинского порта в другой по украинским территориальным водам!
Та армия, которая родилась в этом государстве в 2014 году, является хребтом и основой, которая всю структуру государства сегодня держит перед лицом российской угрозы, которая никуда не делась. Если армию обвалят, то никакая полиция, никакие пограничники, никакие политики не дадут никакой гарантии существовании Украины даже в тех границах, которые она имеет на сегодняшний день."

На фото из Los Angeles Times (январь 2015) подполковник Дмитрий Марченко на поле боя возле позиции "Зенит" в районе Донецкого Аэропорта 23 января 2015 года

durdom
Цена Украины


Just business

Зеленский называл Украинскую армию баранами в 2014 году
ukrmir
Зеленский называл Украинскую армию баранами в 2014 году — P.S. на блатном сленге «баран» это труп, и труп малоуважаемого зека к тому же, и судя по последним высказываниям подонка, блатной сленг он знает отлично. Хорошо понимал что выдавал своему рашистскому кварталу для насмешек над погибшими Героями…
«Украинская армия готова в любую секунду нанести сокрушительный удар по оккупантам», – дочитал лысый и посмотрел на экран, где начал транслироваться видео ролик.
Грозный баран готовился было вступить в сражение с коровой.
Но, взяв мощный разбег, животное в итоге лишь прикоснулось рогами об рога противника.
Смешно? Конечно, смешно!
Студия же ухахатывается.
Привет, Володенька. Это видео висит на странице твоего Квартала в ютубе, и датировано оно 12 апреля 2014 года.

Да, я понимаю тебя, мальчик. Тогда тебе очень хотелось хохмить про баранов в разношерстной военной форме.
Они потом ещё воевали в резиновых тапочках.
Прикинь, как можно было поржать?
Деньги к деньгам. Рейтинги и такое всякое. Тогда ты еще не знал, что через почти пять лет придется идти в Президенты и, возможно, даже придётся стать Верховным Главнокомандующим тех бар… ну ты понял.
Я понимаю, Вовчик.
Ты и твои клоуны тогда ещё не знали, что украинская армия, вернее, те самые «бараны» (ты же именно так их видел) – выстоят.
Много их погибнет. Молодых и старых. Обеспеченных и не очень.
Женатых и совсем еще юных.
Сначала один «баран» погиб… (Ты уже смеёшься, Вовчик? Давай! Это же смешно).
Затем второй… Пятый…
Сто тридцать седьмой и семьсот двадцать третий.
Кстати, Вовчик.
А как считать тех сорок девять бар.., которые погибли в сбитом Ил-76?
В какой очерёдности записывать? Они же не одновременно погибли. Кто-то секундой раньше, а кто-то двумя мгновениями позже…
Ну да ладно, не парься. Кто их считает, тех… «баранов»?
Тем более ты, наверное, уже тогда понял, что армия начала драться насмерть, и срочно засобирался с концертами в АТО. Ничего не ёкнуло под ложечкой, когда выступал перед ними? Перед кем?
Ну перед теми, кого еще полгода назад сравнил с баранами?
Ладно. Можешь не отвечать. Ты не писал этот текст, ты не был на сцене.
Вашем кварталу хохму “подсунули”. И такое можно сейчас купить в любом военторге.

Смотри, мальчик, за неделю до очередного шедевра твоей юмористической студии, а именно 04.04.2014 года, в городе Мелитополь (ты знаешь, был там однажды) на войну уехали два полных автобуса «баранов».
Все в 93-ю отдельную механизированную бригаду.
Один из них, Ромка Евдокимов уже в сентябре вернулся домой.
Не сам. Привезли.
Российский осколок «щёлк» – и нет парня.
Вернее, это для нас всех, он – парень, побратим, боец, чувак, сын, друг, сосед…
Лишь только для тебя, и твоих квартальных корешей, он – «баран».
Именно они, Володя, тысячи… десятки тысяч… сотни тысяч «баранов», прикрывали ваши гламурные @опы, чтобы ты и твой квартал могли жить красиво, пить и есть вкусно, спать сладко, косить бабло жирно.

Я понимаю, Вовчик. Каждому – свое.
Тебе – яркий свет софитов, джипы с охраной, и куча денег за відповідні шутки.
А «баранам» – война, грязь, смерть, седые волосы, разбитые семьи, порванные души и протезы…
Да, мальчик, каждому – свое!
Ты – красавчик, а я – один из сотен тысяч тех «баранов».
И знаешь, я горжусь этим званием – пиксельный баран!
P.S. Бабушке привет.
Ветеран АТО Алекс Петров





Зебилы
Иван Лютый
Походу Зеленский решил сам воплотить в жизнь все фантазии зрадо@бов, в чем в свою очередь они обвиняли Пороха. У Зе есть в реале - бизнес на РФ, офшоры, Роттердам, торговля с агрессором, армия гола боса, сажают патриотов и т.д.
Что там на очереди к материализации из зеленых фантазий?

Знаете, особенно интересно наблюдать за трансформацией лица рядового янелоха, когда заводишь разговор о состоянии пламенного борца с барыгами и коррупционерами "лакея уродов" дубинского.

"17 машин, среди которых Maseratti, 24 квартиры, 2 дома и 70 соток земли", - одна эта фраза, и ты видишь, как по зеленому еблету течет тепленькое. Эти отрешенные лица и взгляды общипанной куриной тушки.

Куда делся белый вошдь, в каких боях погибли аваковские нац.жоны, в какую дыру забился тягнебык, где пропал вова "нога", где все эти "патриоты"?

Нету. Кремль НЕ проплатил.

Когда мы орали во все дырки, что так и будет. Что он малоросс, что он закомплексованный "наполеончик". Что за ним бабушка с волосатыми руками. Что он сольется путину. В ответ они цитировали дубинского и богуцкую. А теперь у меня нет морального права называть их зебилами? Серьезно?

Володимир Левчишин
Бюджет 2020 🐸
❌ децентралізація під загрозою, кошти знову забирає під себе кабмін;
❌ Збройні сили необхідного збільшення коштів не дочекались;
🧤дочекались збільшення репресивні і силові органи та офіс президента;
❌ працівники освіти не отримали підвищення зарплатні, трохи до 4000$ не дотягли;
❌до 40% економічного росту теж трохи не дотягли, дотягли до 3,7% (можна ще пару-трійку чогось типу ІКЕА чи ВАТ погнати звідси);
❌ пенсіонерам, які чекали що от тепер заживуть, мушу повідомити - заживете з пенсією, з липня більшою на 71 гривню;
❌ збільшення податкового тиску на малий і середній бізнес;
🧤зменшення доходів в бюджет від ренти на видобуток енергоносіїв (тут радісно плескає в долоні один бородатий олігарх);
❌ реформи в різних сферах поставлені на фінансову паузу.
Хто там казав «дайтє єму поработать»? Даємо. Работаєт. Насолоджуйтесь.




ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЫПОТРОШЕННЫХ КОРЫТ


Иван Лютый
Взгляд сверху

Пока Зеленский радуется возвращению выпотрошенных корыт, которые раньше были боевыми катерами, ни слова не говорит про мародерство россиян, потому что ссыкло, разъясню, что произошло с кораблями.
Напомню предысторию.

Год назад на фоне азовского кризиса Порошенко пошел ва-банк и отправил корабли на проход через Керченский пролив. Чтобы утвердить законное право Украины на свои территориальные воды, привлечь внимание международного сообщества, создать прецедент, а может и инструмент давления на россиян.

Россияне брутально атаковали наши корабли, захватили экипажи в плен - т.е продвинули свой нарратив права сильного. Далее Порошенко объявил ВП. Реакция международного сообщества была вялой, прежде всего из-за того, что президент США Трамп был уличен в связях с россиянами, мы эту историю знаем, поэтому санкций на которые рассчитывал Порошенко, так и не последовало.

Украина не отчаялась и пошла в гаагский трибунал, где умница Зеркаль поимела россиян во все дыхательные и пихательные.

Если наша внешняя политика в кейсе с санкциями провалилась, то правовая позиция наоборот - международное право оказалось на нашей стороне. Это очень важный и страшно уязвляющий россиян момент.

Еще раз, Украина поставила агрессора в позу пьющей лошади международно-правовыми инструментами. У россиян остался только один вариант - выполнять решение международного трибунала.

То есть победил нарратив Украины, в том числе ПАПа - в современном мире нет места праву сильного, есть верховенство права.

В одном своем интервью Зеркаль сказала одну очень важную вещь - не надо думать, что россия не выполняет решения международных судов, она их выполняет, но она их выполняет со своим, нужным ей нарративом. Именно это россии позволил сделать в кейсе с моряками и судами подлец Зеленский, отдав им ценного свидетеля по делу о сбитом рейсе МН-17 и гробовой тишиной о мародерстве россиян.

В итоге, что мы имеем - россия вернула моряков и корабли, что соответствует обязывающему решению суда, но в рамках своего нарратива права сильного - т.е. не вовремя и под какие-то унизительные для Украины расписки, выторговав себе дополнительные бенефиты от украинской власти.

Суда вернула выпотрошенные, что сделано намеренно, в том числе чтобы нанести эмоциональный ущерб украинскому обществу, унизить сознательных. И опять же с какими-то подписками и условиями.

То есть Зеленский своими действиями способен развалить все это дело полностью. Зеркаль уходит, на ее место никто не придет.

Вот в такой Украине мы сегодня живем...

Зеленский сказал, что за три месяца корабли отремонтируют. В понедельник в Днепр привезли тело военного ВСУ со следами страшных пыток, нанесенных русскими террористами. Стесняюсь спросить. Его тоже отремонтируют?

Может начнем уже бороться с причиной, а не последствиями? Может нужно уже называть вещи своими именами? путена - х*лом, а россию агрессором и постреливать в ответ.

Я все это пишу, потому как инфантильное население Украины выбрало президентом Зеленского. Малообразованного, некомпетентного, трусливого жлоба.

Вообще, в этом кейсе так называемый президент Зеленский проявил себя полностью и во всей красе - омерзительный пресмыкающийся перед россиянами, подлым трусом и предателем.

Побыли пять лет украинцами, казалось стали нацией, которая отстаивала свою землю, которую начали уважать в мире. Но это была лишь иллюзия.

Унижение Зеленского, а с ним и всей Украины набирает эффекта снежного кома. Ни одно ТВ мира не обходится без глумления и насмешек над Зе. Само имя Зеленского уже четко ассоциируется с минетом, лизанием жопы и дешевой клоунадой.
Здобули!



Бывший консультант главы Минздрава Скалецкой анонсировал полное разрушение государственной медицины при Зеленском

«Исходя из поведения представителей нынешней власти, реформа здравоохранения пошла по самому худшему пути: так и не был задействован второй канал финансирования отрасли, предвыборное обещание Зеленского о доступном обязательном медицинском страховании не выполнено, нет даже ориентировочных экономических тарифов на медуслуги, нет гарантированного государственного полиса медобеспечения, больницы практически не финансируется. Все это в дальнейшем станет причиной печальных последствий. Что произойдет в скором времени? Медицинские услуги не будут доступны обычным людям и станут привилегией верхней трети экономических классов, государственные больницы останутся только в крупных городах, опытные специалисты уйдут из госучреждений в частные клиники, по всем показателям здравоохранение станет намного хуже», – написал в Сети Найштетик.
https://uanova.net/politic/17131-byvshij-konsultant-skaleckoj-anonsiroval-polnoe-razrushenie-gosudarstvennoj-mediciny-pri-zelenskom.html

Украинские СМИ надо переименовать в СМД = средства массовой дезинформации
Население в своём большинстве это тупые, не читающие, не знающие, не понимающие причинно-следственных связей даже на уровне элементарный логики особи, которым нужно ДОЛГО и терпеливо объяснять , что хорошо, что плохо и стране и ИМ самим.

Кто это должен делать? И я и вы и каждый из нас. Я обвиняю продажную анти-украинскую прессу, работающую ПРОТИВ собственной страны! Они ведь образованные, читающие и пишущие по характеру своей профессии. Они СОЗНАТЕЛЬНО врали и клеветали! Это ОНИ оболванили недалёких украинцев своей ЕЖЕДНЕВНОЙ ложью! КТО вбил в головы населения все те мерзкие фальшивые обвинения в адрес Украинского Презедента? Только ПРОДАЖНАЯ пресса! Если бы они хотели добра и процветания своей собственной стране, они бы ДОЛГО и терпеливо объясняли населению, что Президент Порошенко - это лучший президент за все годы независимости - и умный, и знающий, и образованный, и эрудированный и готов отдать жизнь за Украину и её народ, и этим они бы ПОМОГЛИ избранию его на второй срок.


Неужели все эти журно-шлюхи думают, что мы всё им ПРОСТИМ? НЕТ, НЕ ПРОСТИМ! И поедут они жить в позорную страну россию, где своих журно-шлюх хватает. НЕ завидую я судьбе предателей своей родины и своих детей. ГАНЬБА!


potroshutel:
А що можна чекати від зеленої плісняви, яка під час Майдану і гарячої фази війни їздила заробляти в Мордор, крутила кіно за російські криваві гроші, кожен раз висміювала все українське на потіху окупантам? Тому нічого дивного що вони набрали таких же малоросів в свою партію. Хоча останнім часом монобільшість дає все більші тріщини, що не може не радувати.

Кому это надо?
anti_colorados, Линия обороны


Патологическое состояние нашего общества, которое сложилось после выборов, можно наблюдать в самых разнообразных местах. Даже если поставит большой и жирный крест на ТВ, как на основном разносчике психических расстройств, эта дрянь все равно откуда-то высунется в виде огромной рекламы «коричневой коробочки», с очередным квартальным портретом, или квартальной рекламы в общественном транспорте.

В общем, судя по тому, что сейчас навязчиво лезет в глаза, уже понятна главная цель нынешней власти, именно в области информационного поля. Все усилия направлены на то, чтобы зритель посмотрел «квартал», купил коричневую коробочку и спокойно отправлялся в игровые автоматы «национальной лотереи». Там, чтобы получить невыносимо огромный выигрыш, он должен сделать ставку и тут пригодится коричневая коробочка, которую можно отнести в прикрепленный к «лотерее» ломбард и сдать ее в обмен на копейки.

Тем не менее, в стране и мире происходят вещи никак не касающиеся ни лотереи, ни ломбарда, ни коробочки, и как это ни ужасно будет восприниматься 73% избирателей, не касается даже священного квартала. Более того, на это быдло-шоу там вообще плевать. Но некоторые события происходят с участием украинцев, но об этом можно узнать не из наших СМИ, которые генерируют зеленую жижу, а например – из польских.

Так, стало известно об инциденте, произошедшим несколько дней назад в республике Конго, где действует миротворческая миссия ООН. В ее состав входит подразделение украинских вертолетчиков, которые осуществляют сопровождение транспорта ООН или патрулирование указанных мест.

На прошедшей неделе, во время сопровождения южноафриканского транспортного вертолета TP-1 Oryx, входящего в состав контингента ООН, от командования миротворческих сил поступило сообщение о том, что боевики одной из местных террористических групп начали атаку на близлежащую базу ООН.

Надо заметить, что время от времени такие инциденты случаются, и вовремя подобного штурма этой же базы 7 декабря 2017 года, миротворцы потеряли 15 человек убитыми и 53 – ранеными. Так что к подобным мероприятиям теперь относятся серьезно и ответственно и потому нашим военным передали координаты целей – групп террористов, атакующих базу и приказ – нанести по ним удар.

Вертолеты Ми-24 тут же изменили курс и через несколько минут отработали по джунглям, у периметра базы. Штурм боевиков мгновенно захлебнулся и они ушли вглубь джунглей. Они не успели нанести ущерб базе и не привели к потерям среди личного состава контингента ООН. То есть, наши военные летчики отработали на пять баллов, но кому это интересно? Квартал рулит!

Как любила говорить публика, люто ненавидящая Пороха: «свободу (и не только ее) на хлеб не намажешь!» И вот наконец-то они получили то, что теперь могут мазать себе на хлеб или просто – на различные части своего тела слоем любой толщины. Они сделали это и теперь пускай не давятся и не обляпываются. Это именно то, чего они хотели.


2

Продовження: Перемоги понтового презедента № 83 (огляд)
*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Зеленский, Коломойский, гумор, дайджест, демократура, зебіли, кадры, капитуляция, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реванш, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments