Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ стало больше случаев избиений вояк командирами

В Главной военной прокуратуре РФ сообщили об участившихся случаях рукоприкладства командиров российской военщины по отношению к подчиненным, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главного военного прокурора С.Скребца.


Фото: Павел Смертин / «Коммерсантъ»

С начала года пострадали более 100 военнослужащих. По словам Скребца, эти цифры подтверждают, что «поддержание управляемости подразделений на кулаках» не изжито. Сами же нарушители объясняли свои действия тем, что порядок в подразделениях невозможно поддерживать в рамках уставных полномочий.

«Одной из причин насилия является отсутствие твердых навыков работы с подчиненными, которые в том числе обусловлены недостатком профессиональной подготовки курсантов военных училищ», — сказал прокурор.

Он отметил, что в 2019 году возросло число преступлений, связанных с насилием и хищениями.

25 октября произошло убийство восьми рабсиян в воинской части поселка Горный. Рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, первой его жертвой стал командир роты. По одной из версий, над ним издевались старослужащие. На допросе солдат говорил, что в тот день погибшие обещали изнасиловать его.
Tags: агрессия, дедовщина, избиения, насилие, нравы, российская военщина, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment