Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Испания отказалась от сотрудничества с РФ в борьбе с дезинформацией

Идея сотрудничества между Испанией и РФ в борьбе с дезинформацией, выдвинутая год назад лишнехромосомными, не привела к каким-либо результатам, информирует El Pais, сообщает eurointegration.com.ua.


Год назад министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель принял кокаинщика Сергея Лаврова в Мадриде и послушал предложение, которое в итоге оказалось токсичным: создание совместной рабочей группы по борьбе с киберугрозами и манипулированием информацией.

«Год назад от этого органа не осталось и следа. Хотя он никогда не признавался в этом публично, Боррель в конечном итоге отказался от этого обязательства», — отмечает El Pais.

Причиной, заставившей его остановить проект, стали признаки того, что часть дезинформации на территории ЕС и Испании исходит с территории РФ.

Результатом встречи Лаврова и Борреля в здании МИД Испании год назад стал также план политических консультаций между Испанией и РФ по укреплению связей. Третий контакт по этому соглашению состоялся 15 ноября, когда в Мадриде прошла встреча представителей обоих министерств.

Представитель МИД Испании отказался уточнить, шла ли речь о борьбе с информационными манипуляциями, но в опубликованном в тот день записке министерство полностью уклоняется от этого вопроса.

Правительственные источники подтверждают, что идея сотрудничества с РФ в вопросе борьбы с дезинформацией была исключена из тем, которые поднимались на консультациях.

Как сообщалось, Национальный суд Испании начал расследовать возможное вмешательство российской разведки в события вокруг попытки провозглашения независимости Каталонии от Испании.
Tags: Іспанія, РФ, дезинформация, манипуляции, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments