Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Скоро на Эрефии появятся "нежелательные лица"

Проснувшись утром, и уже не в силах заснуть от неприятной мысли, высматриваю в интернете какие-нибудь обсуждения закона, позволяющего считать «иностранными агентами» физических лиц. Их (обсуждений) можно сказать, нет. Так, несколько вaтаным.



Это событие привлекает меньше интереса, чем ничтожная встреча упитанного кота и «Аэрофлота» скаредного. Сразу понятно, что на самом деле интересует россиян.

Я всегда был уверен, что должны появиться на России физические лица — ИА, что это «дискурсивно неизбежно»; ну, и вот они там проводят этот новый закон; и что мне дало это предварительное знание?..

Когда история повторяется, то возможность отрефлексировать это повторение по аналогии с тем, что «уже когда-то было» (все такие аналогии неубедительны), точнее, само это ощущение узнавания, открывает какой-то особенный простор для шуток и забавных сравнений (на Радио Свобода собрали подборку, правда, шутки так в этот раз как-то не очень). Ну, открывает… и что.

Никакой рациональной реакции тут все равно не придумать, кроме одной: не надо жить на России.

Можно, впрочем подождать посмотреть, пока (как предрекает А. Морозов) появятся «нежелательные лица», *это-то уж точно произойдёт совершенно незамеченно).

Михаил Немцев
Tags: Эрефия, лишнехромосомные, путинизм, рабсияне, скаленвстающие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments