Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин в очередной раз пиарит свой блеф

Путин заявил, что в ходе "инцидента" (на самом деле ядерного взрыва) в Северодвинске, где при взрыве уничтожены рабсиянцы, велась разработка "не имеющего аналогов" оружия, сообщает агентство «РИА Новости».



По словам Путина, РФ намерена и дальше совершенствовать это оружие. Путин уверен, что оно обеспечит суверенитет на десятилетия вперед.

8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв. По данным «Росатома», ЧП случилось во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате случившегося ликвидированы пять свинособак.

Путин впервые прокомментировал случившееся в Архангельской области 19 августа во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Тогда Путин уверял, что в результате инцидента повышения радиационного фона в регионе зафиксировано не было.

Спустя два дня на пресс-конференции с финским президентом Саули Ннинистё Путин охарактеризовал события в Северодвинске «мероприятиями военного характера» и именно этим объяснил ограничения доступа к информации о случившемся.

Позже вице-премьер Юрий Борисов в интервью газете «Ведомости» заявил, что подобные аварии случаются «при создании принципиально новых образцов техники». Добавлять к этому он ничего не стал, заявив, что «исчерпывающий комментарий дал главнокомандующий».

Свои версии ЧП под Северодвинском выдвигали и за рубежом. Так, глава Пентагона Марк Эспер 22 августа предположил, что случившееся в Архангельской области связано с попытками РФ расширить свой ядерный арсенал.

Газета The New York Times со ссылкой на источники писала, что взрыв произошел во время испытаний ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник», о которой Путин упоминал в послании к Федеральному собранию. Этой же версии придерживался и президент США Дональд Трамп. 13 августа он в своем Twitter без всяких сомнений написал, что взорвалась именно ракета «Буревестник» (Skyfall по классификации США), и заявил, что его страна располагает более продвинутыми системами, пишет РБК.
Tags: Архангельск, Путин, бахвальство, бутафория, вруны, замалчивание, понты, рукожопые, русская ложь, фарс, ядерный взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments